産前産後に使えるブラについて悩んでいます。カップのあるものがいいと考えていますが、ブラトップも気になります。3000円まででおすすめを教えてください。
産前産後に使えるブラ、いまだに悩んでます・・・
皆さんの投稿やお店で見て、ブラのタイプもそれぞれあり、会社も沢山あり、何だかどれがいいのかわからなくなってきてしまいました(´・ω・`)
それぞれの形にそれぞれのメリットやデメリットがあるのだと思います。
自分的にはカップの所は布という感じではなく、ある程度カップのあるものがいいのかな、胸を支えれる感じが良さそうと思っているのですが、実際それぞれどんなつけ心地かも想像つかず(´・ω・`)
姉はブラトップを使用していると言ってました、
産後おっぱい垂れて欲しくないなとは思いますが、実際産んだらそんなことも思う暇ないのかな?
夫は気になるやつ全部買ってこいって言いますがそんなにお金も使えない(´・ω・`)
3000円までのものでおすすめ、つけ心地、何かあれば教えてください(´・ω・`)
- ぴょん(妊娠17週目, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一番授乳がしやすかったのは、カップのついてないクロスタイプ?のブラでした☺️
新生児の頃は、レースとかギャザー?などの飾りが付いてるとお肌が赤くなったり跡がついてしまって💦1ヶ月過ぎまで飾り気もパットもないブラを使用しました。

こまったさん
私も最初垂れたくないと思いミキティが出してる授乳ブラを買ってきてもらう使ってたんですが、暑くなってきて最近ブラトップに変えたらめちゃくちゃ楽で、最初からブラトップにすれば良かったと思いました!
最初1枚だけでもブラトップを買う事をオススメします!
-
ぴょん
ブラトップは1枚でも持っていると良さそうなんですね!
出産前からブラトップでしたか?
産休までどんなのつけたらいいか、とも悩んでました(´・ω・`)- 6月9日

sss
私はUNIQLOのブラトップ使っています!
産後も着てましたよ!
入院中も授乳ブラではなくブラトップよく着てたので今回はブラトップを入院準備に持って行く予定です😌
-
ぴょん
ブラトップ愛用の方たくさんいらっしゃるんですね(*´▽`*)
入院中は授乳に慣れてないですし胸を出しやすい方がいいですよね!
出産前から使用していましたか??- 6月9日
-
sss
今も着てますよ!✨
着心地いいですし、3着は買ってしまいました😂
今年デザインのVネックタイプより今までのデザインのブラトップのがオススメです!- 6月9日
-
ぴょん
ブラトップ良さそうですね、想像するに、値段もそんなにしなさそうな気がします!
今までのデザインというと、どんなのでしょう?
キャミソールのブラトップしか想像がつかず 笑- 6月9日

コロン
産む前まではカップ付きのやつ買ってたんですがいざ産んで授乳ってなったらカップ付きは邪魔でずーと手でカップをズラして子供に当たらないようにしないといけないのがストレスではらぺこむすめさんと同じくカップの付いてないクロスタイプのブラを買い直して愛用中です🌟西松屋で2枚組999円くらいのやつです😆授乳したらどのみち垂れるのは仕方ないとあきらめました😂

コロン
私は授乳パットは必ず付けてるのでカップなくても乳首浮いたりはしないですがカップ付きじゃないと授乳パットつけないと乳首が浮き出ます😂
-
ぴょん
産むまでカップ付きの方がいいのかな、と悩んでいました(´・ω・`)
昨日西松屋行ったのですが、ほんとスポブラくらいカップのところ布のやつですよね??
出産前から授乳パットつけてたらおかしいですよね(´・ω・`)- 6月9日
-
コロン
そうです😂スポブラみたいな方で本当に布って感じですが産後は胸も張ってデカくなるのでそのブラが楽でした🌟私は妊娠中はブラトップを2.3枚買って使ってました😊授乳落ち着いたらブラトップとか普通に使えるから買っても損はないなと思って😊
- 6月9日
-
ぴょん
妊娠中はブラトップで良さそうですね!
普段も使えますし、そちらとまた気になったらクロスタイプも買ってみようかと思います(*´▽`*)- 6月9日

こまったさん
出産前は垂れるのが嫌だったのでミキティが出してるブラをはめてました!
けど、産んだら垂れるより乳首が吸われすぎて伸びる方が気になってきて、垂れるなんてどうでも良くなりまし😂
これからどんどんお腹が大きくなって、だんだん胃が圧迫されて苦しくなってくるので、楽なのが良いと思います!
-
ぴょん
吸われて伸びる!!考えたこともなかったですが確かにそうですね!笑
自分が楽そうなもの見つけてみようと思います(*´▽`*)- 6月9日
はじめてのママリ
ブラトップも授乳しやすかったです!新しいものでなくて、古くなって伸び伸びの方がオススメです。笑
ぴょん
クロスタイプやブラトップがいいのですね(*´▽`*)
家だとゆるいもの良さそうだなって思うのですが、11月の産休まで仕事をします。
ユニフォームのある仕事で着替えたりもするのですが、特別気にならない感じですかね??
はじめてのママリ
他の方も言う通り、母乳パットがないと乳首が浮きます☹️汗
母乳パットを今からつけるのももったいないので、産前は普通のノンワイヤーブラとかブラトップで良いと思います!産後しばらくして授乳に慣れ、赤ちゃんのお肌も強くなってきたら、カップが着いてたり授乳用でないブラでも大丈夫だと思いますよ☺️
ぴょん
色々ありがとうございます!
ブラトップで気持ちがかたまってきました!
次買い物に行った時ブラトップを購入しようと思います、ありがとうございました(*´▽`*)