※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
妊娠・出産

予定日まで1週間。恥骨、股関節痛みで不安。周りのプレッシャーも。予定日超えないか心配。

予定日までちょうど1週間。。
恥骨、股関節が痛すぎて
寝返りをうつのも起き上がるのも痛くて
しんどいです、、(;Д;)

なかなかうごく気にもならず
今日も買い物30分程度の外出のみで
ゴロゴロしています。
こんなんで産まれてきてくれるのでしょうか?
なんだか不安です、。。

36週あたりから下がってきてるから
予定日超すことはないかもね~と
いわれてきましたが、
あっという間に来週で予定日です(_ _
周りも「予定日前にはって聞いたけど体調どお?」とか
プレッシャーです(´・д・`)はぁ、、

コメント

きょん輔♡

臨月は、ほんとにしんどいですよね_| ̄|○💧赤ちゃんは、生まれる日を自分で選んで出てくるみたいですが、私は妊娠中ずっと○日に出てきてね!と言ってたら、お腹も全然下がってないし何の兆候もなしでしたが、ほんとに生まれて欲しいに出てきてくれました♡なので、くるみんさんのベビちゃんもパパが休みの日や日にちを選んで出てきてくれますよ❤️頑張ってください*\(^o^)/*

• ぷにこ

ぷにこ

こんなに痛くなるなんて思ってなかったので、しんどいです(T-T)
    私もたくさん、話しかけたいと思います!ありがとうございます(><)

• 3月15日
アニカ

みんな、予定日近くは周りからのプレッシャーにやられますよ☆
私なんか起きるたびに義両親にどうだ?って言われてた…なのに1週間超過(笑)
しかも経産婦3人目なのに…

どんなにダラダラしていても生まれる時はきます。
ただ、動いた方が早く生まれる可能性もあります☆

• ぷにこ

ぷにこ

3人目でもそんなに遅れる事ってあるんですね!!ほんとにプレッシャーで、嫌になります(´・д・`)
    みんなやられるとのことで、通る道なんですね。。
    やっぱりがんばってなるべく動くようにしてみます。
    里帰りで、母に甘えて家事は全くやらなくなってしまったので、それもよくないかもですよね(><)

• 3月15日
hmer1121

恥骨辺りの痛み、本当に辛いですよね( ;∀;)
私も痛くて痛くて横になるのも辛かったりもして、でも座ってるよりは楽なのでベッドで寝ています💦

マタニティビクスで、出産の時の体勢と同じような体勢での腹筋を教えてもらったので、寝ながらそんなのをやったりもしています(^_^;

あと10日で予定日なのですが、何も兆候がなくて遅れる気がしてなりません💦
毎日両親からも連絡くるので、プレッシャーというかストレスになりそです(´・д・`)

• ぷにこ

ぷにこ

ほんと、辛いです(;Д;)
    私も座るのも痛くて横になるしかない感じです。。

腹筋鍛えてらっしゃるんですね!すごいです!
    私も遅れそうです(-_-;)
    ストレスですよね~。楽しみにしてくれるのはありがたいけど「まだかまだか」と、そんなのこっちが1番知りたいわって感じですね(´゚ω゚`)

• 3月15日
  • hmer1121

hmer1121

そうですそうです!一番不安だったり、気になってるのは私だよ!って(*´д`*)
    歩いたり辛いから、それくらいしか出来ないんですけど、でもやらないよりは赤ちゃんも出てきてくれるかなぁ~と思って(^_^;
    寝ながら出来そうなものやってみるのもいいかもですね(^^)

• 3月15日
  • ぷにこ

ぷにこ

寝ながらできるような体操とか運動、調べてやってみます!(´,,•ω•,,)♡
    ありがとうございました。
    お互い赤ちゃんに逢える日を楽しみに、もう少しがんばりましようね:*:・(*´ω`pq゛

• 3月15日
ゆゆママ

初めまして♪
予定日22日ですか?おそらく一緒ですね。ちなみに保育士経験もあるので似てますね!(^^)!

私の場合は胎児の頭が大きくて、早めに出てきてくれるといいね~と言われ続けて、39週突入です。38週で初グリグリしてもらっておしるしまではきたのに陣痛繋がらずです💦

私の周りもすごく楽しみにしてくれているらしくて、
めちゃめちゃ頻繁にまだなのー?とか生まれたー?とこ連絡きますが、焦るというか生まれるまでほっといてーって思っちゃってます。。

• ぷにこ

ぷにこ

22日です!同じですね♡
    共通点があって嬉しいです(´,,•ω•,,)♡

そうなんですね(><)
    私はグリグリされずでおしるしすらありません、、
    おしるしあったら今週中には逢えるんじゃないですか??♡
    陣痛につながるといいですね(><)

わかります!産まれたら報告するから、それまではそっとしておいてほしいですよね!!

• 3月15日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

ちなみに25歳なので年も近いですね♪♪

グリグリをするかどうかは病院次第らしいですからね。でも痛いですよ~(^^;)

10日の検診でグリグリ後翌日におしるしありましたが5日経過ちゅうで陣痛なくて…毎日ドキドキして期待ばっかりして少し疲れました。早く会いたいんですけどね~マイペースなベビちゃんです(●´ω`●)

そうなんですよーーー!!
    でも、生まれたら今度は会いたいラッシュになりそうで不安です(笑)

• 3月15日
Maipuu☆

あたしもです。
どっちも痛いです。
特に寝返りなんか最悪です。笑

一人目の時はまったくなく
ないことばかりで驚きです。
後陣痛もあるかもと思うと恐怖です。笑

• ぷにこ

ぷにこ

ほんと寝返りつらいですよねー、、
    うつ伏せとかでねてた妊娠初期が懐かしいです(´゚ω゚`)

怖いですね、、あぁ、、怖いです(T-T)(T-T)

• 3月15日
ぷにまな

私もくるみんさんの週数くらいの時は眠すぎて常に寝てました!買い物はほんとに夕食作るために行くくらいで😁
そんな私は40週と5日で産みました!
大型のホームセンターを母とぐるぐる回った翌日とかに陣痛きましたね!なので動いていたほうが早く産まれるかもしれませんが、だるいようならダラダラしててもいいと思いますよ✨🐤産まれたら怒濤の日々が待ってますから(笑)(^_^;)

• ぷにこ

ぷにこ

そうなんですね!わかります、眠くて起きる気にならないんです(´゚ω゚`)
    やはり動くのは大切なんですね。。
    遅れても3月中にはって思っているので、焦ってしまいます(_ _)
    産まれたらダラダラできませんもんね、今の時間も大切にします♪

• 3月15日