ポトス
児童館行ってもできる気がしないです(笑)
退会ユーザー
無理に作らなくてもいいのではないでしょうか?🙃
私も支援センターなどまだ行ったこともないですし、行っても「ママ友」と呼べるような人は作る気もありませんよ🙂軽くお話する程度、それぐらいでいいんじゃないですか😊
退会ユーザー
私も児童館行ったことないです!自慢じゃないですが…児童館の場所も知りません(^_^;)
ママ友が欲しいなら行ったほうが出会い?はあると思うけど、どっちでもいいや~と思っているなら無理に行かなくても何とかなりますよ♪
まーみー
うーん、ママ友の必要性を感じたことないです😅
児童館行って知り合いになってる人はいますが、連絡先交換とかしてないし、一緒にカフェ行ったりとかする仲まではなってません。
そのうち幼稚園とか行き出したら子供同士が仲良くてママ友に〜とかなりますよ👶
さらい
児童館では、できないですねー
ykk👭
支援センター1年くらい通ってますが、特別連絡先交換など無いです♪
顔見知りの方や先生とお話などはします💓
子供が楽しく遊べるのが第1で通ってます♪
本当に仲良くなるって大人になってからって難しいなぁと思ってます😂😂
幼稚園や保育園行き出すと
子供同士が仲良くなって、それに応じてママも話すようになったりとかでママ友出来ると周りの先輩ママから聞きました♥️
恋兎
公園やら児童館だと、自分の子見るのに必死で話してる時間無いので出来ませんでした😅
いつか気の合う人と運良く出会えればいいなーくらいの気持ちで過ごしてます💦
いちご
私もママ友出来る気がしません😂
4月から保育園通ってますがそこのママさんも挨拶する程度で話したことはありません😅
学生の頃の友達が唯一のママ友です😂💕
さんご
まだ支援センターや児童館など行ったことありません😅
もともと人見知りだし、もし行ったとしても出来る気しませんー😂
学生時代の友達が近くにいるし、保育園や幼稚園に通いだしたら嫌でもママ付き合いしなきゃいけない時が来るだろうし、それまでは無理にママ友作ろうとは思ってません☺️
コメント