旦那の趣味をどれだけ許してますか?都内在住なのですが欅坂46の富士急の…
旦那の趣味をどれだけ許してますか?
都内在住なのですが欅坂46の富士急のライブに行くと言ってきました。
距離的に遠いだろ、と私的にアウトなんですが。
先月も乃木坂のライブに行ったばっかで予算的にもアウトです。
夜のライブなので帰りは終電なく車かバスらしいので事故もこわいです。
お互いの趣味に口出しせずやってきましたが、こっちはワンオペ二人育児でボロボロで、
飲み会もライブも年に1度行くかどうかなのに何なんだろうと怒りがやばいです。
私だったら震災とかあったら…と子供たちが心配だし絶対そんな遠くにいきません。しかもアイドル。めっちゃ気持ちが冷めました。
今までお互い自由に、という感じでやってましたが、今回は反対するか悩んでます。
皆さんはどう思いますか?
(因みに申し込み時から反対はしてましたが、当たるわけないと言いくるめられてました)
- にこ(7歳, 9歳)
コメント
sa-ya
アウトですね
うちは夜8時までに帰ってくることになっているので、朝からいない事は無いですが、趣味がバイクレースなのでわざわざ命懸けに行かなくても…といつも言っています。
しかし、帰ってくる言葉は「どのスポーツも車運転も変わりない」です。
頭逝ってますよね本当
なな
私も欅坂の富士急のライブに行きます。都内在住です。
普段ワンオペで、旦那さんだけ自由に遊んでいたらムカつきますね(>_<)
普段、子育てや家事をちゃんとやってくれて、ゆっくりさせてくれる時間を作ってくれて、いつも優しい…とかなら息抜きにいってらっしゃいって思えるんですけどね😅
私はライブ今から本当に楽しみで楽しみで、久しぶりに息抜きできるのでワクワクしています。
旦那も「はーいいってらっしゃい」という感じなので、気楽です。これで「なんで行くの?俺は遊びになんて行かないし、毎日仕事頑張ってるのに、自分は遠くにライブ行って楽しむんだ」とか言われたら、じゃあ私は楽しむことも許されないの?って思って冷めちゃいますし…
二人共の気持ち、すごく分かります💦
結局、自分の時間も余裕も無いから、相手が自由に楽しんでいることがすごく不公平に感じるんですよね😭
ライブに行くのも遊びに行くのも自由にしていいけど、同じだけ自由にさせてもらうというのを条件にするのはどうですか?
長くなっちゃってすみません💦
-
にこ
ありがとうございます!
すごく分かりやすくて心に沁みました。
この間の乃木坂は快く楽しんでね!とチケット代もグッズ代も出して笑顔で見送ったのですが、
今回は結局狡いって思っちゃって、それがよくないですよね。
昔私がちょっと埼玉の方に行くと言った時に遠いと止められたことも根にもってるのかもしれません。
最近私ひとりで遊びに行くことがなくて、ストレスたまっていたのかもしれません。
結局他にも色々たまって大喧嘩してしまいました。
今度ひとりで映画でも行かせてもらいます。
どうぞライブ楽しんでくださいね!- 6月8日
たいちゃんまま
私も男性アイドルが好きで結婚前からライブには必ず毎年行っていて妊娠中、産後も行ってます😅主人をライブに誘っても一緒に行きたくないとの事なのでそれなら子供の面倒も見ててねってお願いして先日も泊まりで遠征しました💦家族との時間も幸せなんですがライブはまた違う幸せというか日々の家事育児を頑張れる目標でもあるので…😣
ご主人が頻繁にライブに行っているのであれば金銭面的にこれからはお小遣い内でライブに行ってねと提案してみてはどうですか?
-
にこ
そうなんですね~旦那さんお優しい💕
ちょうど育児で余裕がない中言われたのでイライラしてしまいました。
私もリフレッシュしたいです😭💕
最近飲み代とかの請求が多かったので今回はお小遣いの範囲でいってもらいます!- 6月7日
にこ
ないですよね~!
門限決められてるんですね。
うちはないので、普段から飲み会でも朝帰ってきたりします。浮気の心配がないのと、近場だからということで許してますが、今回はないなと思いました。
バイクレースってめっちゃ心配ですね💦
ほんと父親の自覚もってほしいです。