※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

切迫早産と貧血で休職中。再発の心配があるけど、仕事に行きたい。復帰できる人いますか?

本日切迫早産との診断でした
張り止めと、高度の貧血なので薬貰いました
自宅安静で、いま実家にいます
明日から2週間診断書を出し休職です
切迫早産だったけど、産休までにまた仕事復帰できたよ、ていう方おられますか?
先生にはだいたい切迫早産でそのまま産休に入る人が多いと言われました
仕事に出てもまた切迫早産になるんですかね💧

仕事に行きたい、、、

コメント

あいな

理由によるかと。
お腹の張りだけならお腹の張りが落ち着けば復帰可能だと思います。
頸管が短くなっているなら、一度長くなってもまた短くなってしまう可能性大なので、そのまま安静にという形になると思います。

週数がすすんでお腹が大きくなると、切迫早産になりやすくなるので、今すでに切迫早産と指摘されてるなら、今後はもっとリスクが高くなると考えられます😰

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

いまはお腹の張りだけでした
    これからさらにリスク高くなるんですよね、もう難しいのかなぁ😭

• 6月7日
  • あいな

あいな

そうなんですね💦
    お腹の張りだけでも安静にと言われてるなら、なかなか厳しいですね😭

私も4人の時ですが頻繁なお腹の張りが早くからあったのですが、お腹の張りだけなら安静にしなくても良いと言われ、34週で産休に入るまで仕事は続けました💦

• 6月7日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

病院の判断にもよるんですかね💦
    一人目の時バリバリ産休前まで働いてたので、今回張りで安静と言われると、、、💦

• 6月8日