コメント

あいな
理由によるかと。
お腹の張りだけならお腹の張りが落ち着けば復帰可能だと思います。
頸管が短くなっているなら、一度長くなってもまた短くなってしまう可能性大なので、そのまま安静にという形になると思います。
週数がすすんでお腹が大きくなると、切迫早産になりやすくなるので、今すでに切迫早産と指摘されてるなら、今後はもっとリスクが高くなると考えられます😰
あいな
理由によるかと。
お腹の張りだけならお腹の張りが落ち着けば復帰可能だと思います。
頸管が短くなっているなら、一度長くなってもまた短くなってしまう可能性大なので、そのまま安静にという形になると思います。
週数がすすんでお腹が大きくなると、切迫早産になりやすくなるので、今すでに切迫早産と指摘されてるなら、今後はもっとリスクが高くなると考えられます😰
「切迫早産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
いまはお腹の張りだけでした
これからさらにリスク高くなるんですよね、もう難しいのかなぁ😭
あいな
そうなんですね💦
お腹の張りだけでも安静にと言われてるなら、なかなか厳しいですね😭
私も4人の時ですが頻繁なお腹の張りが早くからあったのですが、お腹の張りだけなら安静にしなくても良いと言われ、34週で産休に入るまで仕事は続けました💦
しょーちゃんまま
病院の判断にもよるんですかね💦
一人目の時バリバリ産休前まで働いてたので、今回張りで安静と言われると、、、💦