コメント
りょう
34週の時の内診で切迫流産と言われ35週で健診から帰ることなく入院でした😂
yu
上の子のときは28週、下の子のときは16週あたりからでした!
-
MDプレママ
16週で早くから言われたんですね。ありがとうございました!- 6月7日
退会ユーザー
兆候が出たのは28週4日で、これまで張りなど感じたことがなかったのに張りを感じました。寝ると治りましたがまだ張るのはよくないと思い予定外受診して切迫の診断でした。直前の28週2日の健診では子宮頸管長45mmでしたが、診てもらったときには一気に39mmまで短くなってました💦2日間で特別何かしたわけでもなく日常生活でした。35週未満の張りは正常てはなく、赤ちゃんにとっては不快な状況なのでできる限り安静にして赤ちゃんが成長できるようにしてあげてくださいね。
-
MDプレママ
え〜😥そんな急に短くなったりするんですね💧無理しないで、出来る限り安静にしたいと思います!
ありがとうございました。- 6月7日
MDプレママ
だいぶ後期に診断されたんですね。点滴など入院大変でしたね。
返信ありがとうございました。
りょう
双子ちゃんなら切迫早産は大半の方が経験する!みたいなものをよく目にするので心配ですよね😭
暑い日が続きさらに梅雨入りも始まったのでお体に気をつけて素敵なマタニティライフが送れますように🥰