※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MDプレママ
妊娠・出産

妊娠18週で双子妊娠、切迫早産・切迫流産の心配。経験者の兆候について教えてください。

切迫早産・切迫流産について

ここ最近ずっと腹痛と張りが続いたため、産婦人科を受診しました。子宮頸管長4.5ミリ、子宮口の開きはなしと言われ、切迫の傾向はないと言われて、一安心しました。
しかし、まだ妊娠18週でしかも双子妊娠のため、今後が心配です。
切迫を経験の方は、いつ頃からその兆候など見られたのでしょうか。

コメント

りょう

34週の時の内診で切迫流産と言われ35週で健診から帰ることなく入院でした😂

• MDプレママ

MDプレママ

だいぶ後期に診断されたんですね。点滴など入院大変でしたね。

返信ありがとうございました。

• 6月7日
  • りょう

りょう

双子ちゃんなら切迫早産は大半の方が経験する!みたいなものをよく目にするので心配ですよね😭
    暑い日が続きさらに梅雨入りも始まったのでお体に気をつけて素敵なマタニティライフが送れますように🥰

• 6月7日
yu

上の子のときは28週、下の子のときは16週あたりからでした!

• MDプレママ

MDプレママ

16週で早くから言われたんですね。ありがとうございました!

• 6月7日

兆候が出たのは28週4日で、これまで張りなど感じたことがなかったのに張りを感じました。寝ると治りましたがまだ張るのはよくないと思い予定外受診して切迫の診断でした。直前の28週2日の健診では子宮頸管長45mmでしたが、診てもらったときには一気に39mmまで短くなってました💦2日間で特別何かしたわけでもなく日常生活でした。35週未満の張りは正常てはなく、赤ちゃんにとっては不快な状況なのでできる限り安静にして赤ちゃんが成長できるようにしてあげてくださいね。

• MDプレママ

MDプレママ

え〜😥そんな急に短くなったりするんですね💧無理しないで、出来る限り安静にしたいと思います!

ありがとうございました。

• 6月7日