※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

産後退院後、右耳がぼーっとして聞こえにくいです。耳鼻科に行けず、赤ちゃんにうつす心配があります。同じ症状の方、改善方法を教えてください。

産後退院して実家に帰ってから右耳がぼーっとして、聞こえにくいです。

耳鼻科に行けばいいとはわかっているのですが、まだ退院したばかりで私が何か菌を持ち帰って赤ちゃんにうつしてしまわないか心配でいけません。
産後同じような症状になった方いらっしゃいませんか?
どうしたら改善されたかももし可能であれば教えてください。

コメント

みぃこ

出産おめでとうございます☺️私も現在入院中なのですが、産後すぐから耳が遠くなっていく(水の中にいるような感覚)になることが多いです(--;)

助産師さんに相談したところ、お産の時に出血が多かったため貧血と言われました💧今は鉄分を取ったり薬を飲んだりで少しマシになったのでまーさんも鉄分を取ったりしてみてください♪産後すぐなのであまり無理なさらずお体気おつけてくださいね(T_T)

まー

にこ︎︎︎︎︎☺︎minato さんもご出産おめでとうございます(*´˘`*)♡
なるほど、貧血!
私は中程度の出血でしたが難産だったのあるかもしれませんね…
鉄分、試してみます!
ありがとうございます😊