21時過ぎに若い男性がインターホンを鳴らし、車のルームランプがついていることを教えてくれた。感謝の気持ちを伝えるべきか悩んでいる。
21時過ぎにインターホンがなり、
こんな時間に誰!?と思い見てみたら若そう?な男の人。
👨🏼「○○です。」と一言。
私(´-`)oO{え?誰?知らないし...
私「え、なんの用ですか?😥」
👨🏼「近所に住んでて通りがかったので...
車の電気がついてますよ!」
私「ええ!!本当ですか!?😱」
車の確認で外に出る🚶♀️
ルームランプついてる🤦♀️
👨🏼「バッテリーあがったら大変なので...
(ルームランプ)ついてるの知らなかったら...と思って。」と。
なんと優しい男性😭
こんな時間に男の人とかこわー😩
とか思ってごめんなさい🙇💦と反省...
皆さんなら、
ご近所さんという事でお礼しに行きますか?😭ルームランプついてるの教えてくれる人ってなかなか居ないと思うのですごく嬉しかったのですが😂
どこに住んでるか分からないので大家さんに聞かないとですが...
旦那にはそこまでしなくていいでしょ!と言われました😲
皆さんのご意見下さい🙇♀️
- コーパのmommy(5歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
a...
お礼はその場で伝えたと思うので、後日改めて…はしません💦偶然会えば先日はありがとうございました。くらいかなと💦
空色のーと
私も過去に1度ルームランプ付けっぱなしでおじさんにピンポンされました💦
その時に山ほどありがとうございますを伝えたので、私はそれで終わりにしました😅
-
コーパのmommy
私も深々とありがとうございます🙇♀️😭は伝えたのでこれで終わりでいいですかね?🤔
疑ってしまった申し訳なさもあり、お礼するべきか悩んでしまいました😱- 6月6日
raachan
お礼はしないけど
偶然会った時にお礼を言います😊
素敵な方ですね✨
でも確かにその時間の男性訪問は怖いです😱笑
-
コーパのmommy
偶然会って声掛けてもらえれば分かりますが、暗くて顔よく見えなかったので私からは会ったとしてもお礼言えないんです🤦♀️
夜の男性訪問は怖いですよね😱😱😱
旦那が仕事でいなかったので余計怖かったです😥- 6月6日
non_no
優しい方ですね!
でもほんとにランプついてたから
本当の話で良かったけど
その話が嘘でつい本当だと思って
慌ててすぐ外に出て何かされてたらと思うと怖くないですか?😭
-
コーパのmommy
仕事でいなかった旦那にも同じこと言われました😱
私も恐怖を捨てきれず1人だと不安だったので寝かしつけ中だったけどインターホンで目を開けた長女を抱っこして出ました(←最低な母親ですね😭😭😭)- 6月6日
オンマ
私ならお礼しちゃいますね~😅
でも大家さんってことはアパートとかマンションですか?
部屋番号が分からないなら食品以外のお礼を用意しといて会ったときに呼び止めて渡しちゃいますね💡
私がお返ししなきゃ嫌な性格なので😙💦
-
コーパのmommy
アパートの戸建てに住んでいるのですが、うちの近所はアパートだらけ(戸建てや二階建てのアパート)でうちの隣は大家さんちなので聞けば分かるかな?と思って😥苗字は聞いたので!
こういう些細な親切でもお礼するのですか!?惚れ症女さん素晴らしい人ですね🥺✧︎- 6月6日
ママリ
うちもアパートのときにピンポンでランプついてますと教えてくれた方いました(><)
優しいですよね😭
特に改めてお礼はしてないです😅💦
-
コーパのmommy
久しぶりに人の優しさに触れた気がします🥺✧︎
特にお礼はいいですかね?😲
一応その時にお礼は出来たので!😓- 6月6日
コーパのmommy
そうですよね!
一応その場では深々と頭下げてありがとうございます😭🙇♀️とは言えました!
暗くてよく顔は見えなかったので偶然会ったとしても私は分かりません...🤦♀️
声掛けてもらえればいいですが😂