コメント
airi
出産が難航して回旋異常が発覚しました😓
帝王切開の準備が進められてる中破水し、その勢いで出てきてくれました…
陣痛マックスの四つん這いはかなり辛かったです😭
きのこちゃん
私は陣痛が来て、病院でみてもらったら、向きが反対になってました😂
それまではちゃんとした向きでした。
そもそも頭の向きが反対になることすら無知だったので、急いでネットで調べたら、難産や帝王切開と書いてあり、なぜ陣痛が来た日に反対を向く?!って絶望的になりましたが、四つん這いしか元に戻る方法がないとのことで、陣痛に苦しみながら四つん這いしてました。
いつ戻ったのかわかりませんが、あれよあれよとお産が進み普通に産まれてきましたよ!
四つん這い頑張ってください😊
-
ai
検診のあと四つん這いで床拭きして、夜中におしるしと陣痛がきて4時間で産めました!
赤ちゃんの向きは直っていたみたいで床拭きのおかげなのか、陣痛のときにうまく向きを変えてくれたのかどちらだかわかりませんがとにかく無事に産めてよかったです🥰
コメントありがとうございます(*^^*)- 6月7日
-
きのこちゃん
わぁ!おめでとうございます!!
無事に出産できたのですね!😍
私も入院してから4時間で産んだので、向きが逆だとスピード出産なのかもしれないですね!笑
ゆっくり休んでくださいね😊- 6月7日
ai
そうなんですね😱
回旋異常が治らないままでてきた感じですか?
難産になるとか怖いことがいろいろ書いてあって不安になってしまいました😢
airi
それまでの検診では何も言われてなくて、
最後の検診が38wで、その4日後に陣痛きて、子宮口はすぐ全開になったのになかなか降りてこないからエコーで様子見たら反対向いてた感じです😓
出てきたときはどこ向いてたかはわからないですが、後方後頭位の事何も知らずに始まって終わった感じです(笑)
ai
反対向いていても必ず帝王切開になるとは限らないんですね!
お産の進みが遅くなると先生も言っていたので今日から四つん這い頑張ろうと思います😖
コメントありがとうございます(*^^*)
airi
赤ちゃん産まれたんですね✨✨
おめでとうございます🎉
休めるときに休んで下さいね💛
お疲れ様でした(*´ω`*)
ai
ありがとうございます(*^^*)
夜中におしるしと陣痛がきて4時間で産めました!
赤ちゃんの向きもちゃんと直っていました😊
休めるときにゆっくり休みたいと思います✨
あいさんも、これから出産頑張ってくださいね👶🏻💓
airi
素晴らしいですね〜❤️
親孝行ベビくん☺️
安産のようで安心しました✨
安産菌頂いて行きます(*´ω`*)