※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おマメ
妊娠・出産

同僚と同じ日に出産予定で、気まずさを感じています。赤ちゃんには罪はないけど、気になってしまいます。

勝手にモヤモヤしてるだけなんですけど…。
同じ会社の同僚に妊婦さんがいます。妊娠の時期も近くて予定日も近いんだろうなぁと思っていたらまさかの同じ予定日‼︎ なんか結婚の時期も同時で予定日も同じで丸かぶり過ぎてなんか嫌だなぁ。と思ってしまいます。人と被るのがあまり好きじゃないし正直その人の事も好きじゃないからこんな事思ってしまうんだろうけど赤ちゃんには罪はないし人は人‼︎とは思ってるんですけどどうしても意識してしまいます。こんな愚痴書いてすみません。吐き出すところが無くて😔😔

コメント

みー

でも彼女も計画して同じにしたわけじゃないと思うし同じように思ってるかもしれない、あなたが真似したとか。そんなこと意識せず違う事に目をやりましょう〜

ママリ

予定日通りに生まれる可能性の方が少ないので、気にしすぎないほうがいいですよ〜(✿´◡`✿)ノ

正産期入ってすぐ生まれた子と1週間超過した子とかだったら同じ予定日でも1ヶ月も変わっちゃうこともありますしね(o´罒`o)

さくいな

わかります。。!
部署も仕事内容も違いますが、同い年の方が私より1ヶ月後くらいの予定日です。(ちなみに私もその人のことは得意ではないです笑)
モヤモヤまではいかないですが、なんとなく気になってしまいます。お腹大きくなってるか、とか性別なんだろ、とか笑笑

まーでも気にしても仕方ないですしね😓時が過ぎて早く産休に入るのを待つしかないです。。

双子ママ

同じにしようと思ってできることじゃないし、ある意味すごいですね😅