※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37Ns
ココロ・悩み

毎日幸せだけど自信が持てず、家事育児に疲れています。旦那や息子に愛情をもっと伝えたい。毎日がつらくて泣きそうです。

愚痴聞いてください。吐き出させてください。

毎日幸せなんです。息子は可愛いし旦那も優しいし。
でもそんな日々の中で自分に自信が全く持てません。
いいお母さんにもいい妻にもなれていません。
家事は掃除洗濯洗い物ご飯作りだけやって、しかも手を抜いてやってます。
息子の朝ごはんもワンパターンだし、冷凍のハンバーグやアンパンマンポテトなどを毎日食べさせてしまっています。お昼ご飯もレトルトのカレーや、パンなどを食べさせて済ませてしまっています。
暇さえあれば携帯をいじってしまって息子ともっと遊んであげなきゃって思うのに1人で遊ばせてしまいます。

2人目妊娠発覚と同時に仕事を辞めたので今は専業主婦なのですが、ほとんど携帯をいじって一日が終わります。

毎日30分から1時間くらい息子と散歩に行きますが、それくらいです。
それで目を離していたのに息子がイタズラすると強く怒ってしまいます。

旦那や息子のご飯を作るのもめんどくさいです。

こんな自分がとても嫌です。とても嫌いです。
仕事を頑張ってくれている旦那さんのため、愛する息子のために家事育児を頑張れる人になりたいです。

今の私からの旦那や息子への愛してるはとても薄っぺらいと自分で思います。口で言ってるだけで何一つ行動が伴ってません。

毎日つらいです。これじゃダメだと分かっているのに変わらない自分に腹が立ちます。今も泣きそうです。

コメント

かるび。

毎日の家事、育児お疲れ様です。
私も産休に早めに入ったので
毎日同じことの繰り返しな日々です…。

多分、小さなことでも達成感が得られない状況が自分を無気力にさせているのかな、と思います。

妊娠や出産はもちろん嬉しいことだけど
たまに全部投げ出してしまいたいし
「なんで?」ってきかれると明確に答えが出せない自分にイライラします。

特に37Nsさんは妊娠中ですし
ホルモンバランスの乱れも大きな要因かもですね。

今は無事に出産を迎えるのが
旦那さんにとっても息子さんにとっても
ご自身にとっても一番大事なことだと思います。

難しく考えるのはそこから先でもきっと大丈夫ですよ💫

• 37Ns

37Ns

別に携帯をいじりたいわけじゃないのに息子より携帯。な自分が嫌で、いっそ解約してしまおうかとまで思っています。
    ご飯も専業主婦なのに短時間で作れる手抜き料理ばかりです。

これで2人目が産まれたら今よりもっとひどい状況になると思うと耐えられないし産むのが怖いです

• 6月6日