※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
妊娠・出産

ヘルペスが再発し、口内炎や腫れが出ている妊婦です。栄養ドリンクを摂取し、赤ちゃんに影響が心配。明日の健診に不安があります。助言をお願いします。

大変です❗️ヘルペスにまた発症してしまいました💦
昔から、ストレスが溜まったりするとすぐ痒くなりはれてくるのですが、今朝起きたら、まず、口内炎発見❗️そこから、歯医者帰ってきたら、今度は腫れてきてさっき起きたら痒くなってきました😰
確かにダイエットしなくちゃいけないとか、痩せることに少しストレス感じてたのかも…😭妊婦だから特に気にしてしまい、ビタミン不足だと勝手に思い込み、少しだけ栄養ドリンクのみました😅
明日、健診なのですが、いったところでならないだろうとは思います…赤ちゃんに影響するともネットに書いてありすこし焦ってます💦助言いただけたら幸いです😭

コメント

ママリ

むしろ妊娠中で良かったですよ!
私も毎回妊娠初期になってました💦
妊娠中で赤ちゃんに影響するとは聞いたことないですよ。
赤ちゃん産まれてから、ヘルペス が赤ちゃんに移ると影響あるのでヘルペス 出来たらマスクして、手洗いしまくってました!!

• チー

チー

ありがとうございました😊
    少しホッとしました

• 6月6日
ゆ

妊娠中にヘルペスができたことありましたが、赤ちゃんに影響するとは産婦人科の先生は何も言ってなかったです。
とりあえずまだ広がりそうだったので、妊娠中でも使えるヘルペス用の軟膏をもらいました😃

• チー

チー

ありがとうございました😊
    軟膏は産科でもらえるのですか?

• 6月6日
  • ゆ

はい!
    先生に言ったら薬を出してくれました😊
    早く良くなるといいですね!

• 6月6日
  • チー

チー

ありがとうございます😊明日健診なので言ってみます

• 6月6日