コメント

りる
確か両方の理由では申請できないのでより点数の高い理由の方で申請出す形だったかと。。
疫病と介護に比べてうちの自治体は育休明けが加点あるのでそちらが優先となります💦

はりねずみ
一時保育はどうですか?介護が理由であれば月15日くらい使えるのではと思いますが…🤔市によって違うのかもしれませんが、延長保育も併せて使えたりしますよ。
-
はりねずみ
ちなみに育休中でも利用できたとおもいますよ
- 6月6日
-
me
コメントありがとうございます。
一時保育ですが、一才の離乳食が終わってる子じゃないと使えなくてうち5月なのでだめなんです😢ありがとうございます😢- 6月6日
-
はりねずみ
そうなんですね…!赤ちゃんの時にこそそういうサービスが必要なのに、と思ってしまいます💦
あとはファミサポもありますが、やはり0歳だと対象外ですかね😥
一度市の子育て支援課などに聞いてみてはどうでしょう?もしかしたら民間のサービスなども教えてくれるかもしれませんよ。- 6月6日
me
コメントありがとうございます。
親の補助があるのでどちらにせよ育休復帰はできないのですが育休とってるけど介護理由に保育園申し込みできるのかなという疑問でした。ありがとうございます。