※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お仕事

友達が半年間無断欠勤していて、社会保険料はマイナスになる可能性があります。後から請求される可能性がありますか?

わたしではないですが
同じ会社に働いている友達がいて
もう半年くらい無断欠勤しています😓
くるようにいっても
やめたいけどやめれないとか
言うだけで
社会保険なんですけど
もちろんマイナスですよね😓
この場合あとから請求とかになるのでしょうか?

コメント

☺︎

社保であれば会社が立て替えしてくれてると思うので会社に払わないといけないですよー!

• みほ

みほ

ですよね?😓😆ありがとうございます( •́ .̫ •̀ )伝えておきます🙏

• 6月5日
☺︎

私も悪阻とかで休んだ時期があって
とんでもない金額になってました😭

• みほ

みほ

悪阻とかなら仕方ないですよ😩
    友達はズル休みなんで😓

• 6月5日
  • ☺︎

☺︎

辞めたくてズル休みされてるんですか?😣
    会社としても辞めろとは言えないのでこのままだと迷惑ですね💦

• 6月5日
もっちー

数ヶ月休んだら保険等のマイナス分だけで10万普通に超えました😵
もちろん後から請求されるので、お友達はかなりの額を払うことになると思います💦

• みほ

みほ

ですよね?😩軽く10万は超えますよね😓

• 6月6日
  • もっちー

もっちー

人によってマイナスされる額が違うとは思いますが、私が約4ヶ月くらい休んで11万くらいだったと思います.....

まあ、仕事辞めても自分で払わなくではいけないものなんですけどね💦
    健康保険は会社が半分払ってくれているので、むしろ退職すると払う額が上がります😭

• 6月6日