※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

小さいことなんですがちょっと言わせてください〜日中ほぼ泣かない息子…

小さいことなんですがちょっと言わせてください〜

日中ほぼ泣かない息子は、夜になると眠かったり不安になったりでギャン泣きすることがよくあります
そんな時に夫があやそうとするとヒートアップします
日中は私より夫に笑顔を向けるんですが、夜は私の方が安心するらしく、私が抱くと落ち着きます
そんなとき決まって夫は「こいつはおれのことが嫌いなんだ」としょげます
日中あんだけ笑いかけてもらっておいてそれはないだろう!
それを聞くと息子も悲しげに夫を見ています

赤ちゃんなんだから泣くのは当たり前だろ!!!
嫌われてると思うなら好かれる努力をしろーー!!!

コメント

あんぱんまん

うちも未だに寝るときは旦那拒否ですよ😅寝る直前まで旦那ときゃっきゃ言いながら遊んでるのに、ねんね〜ってなったら、旦那みてあっち行けです笑

• ゆき

ゆき

子供の中で役割分担してるんですかね〜
    男の子は甘えん坊っていうから寝る時のママ依存は特にかもしれないですねー

• 6月5日
Alala

うちも生まれたすぐから旦那が夜中も抱っこして泣き止ませてくれたりべったりで、子供もパパにめちゃくちゃ懐いてます。
それでもだんだん寝るときはママママになるので、パパが嫌いなんじゃなくてママが絶対的にいいんだと思いますよ。
おっぱいの匂いとか心音、柔らかさ安心感とか総合的に。
1歳半くらいから自分で転げ回ってパパにフィットして寝て、3歳くらいから、パパと寝る!パパの隣〜!ってめっちゃ抱きついて寝たかんじですね。

生後4ヶ月はパパを好きも嫌いも関係なくそう言う時期と思いますね。
旦那さん、今の努力は2年後3年後に報われると思うので、諦めず頑張って👍