※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3年生です。宿題の量(かかる時間)どんな感じですか?私自身教員なので、…

3年生です。宿題の量(かかる時間)どんな感じですか?
私自身教員なので、同じ学年の子の学習の平均的データは感覚として持っています。

息子は宿題が早くて30分、時間がかかって40〜50分かかります。
勉強はおっちょこちょいのミスはよくありますが、理解力は高い方だと思います。
宿題の間はテレビはもちろんついていませんし、離脱することもないです。

習い事がある日は宿題だけなのですが、それ以外の日はピアノと教科書ワーク(見開き1ページ)もやっています。
今日の宿題は漢字50問テストの練習プリント、筆算プリント、音読でした。
習い事がない日だったので、ピアノと教科書ワークもやりましたが、全て終えるのに2時間近くかかってしまい、流石に可哀想になってしまいました、、、。
皆さんは宿題どんな量で、更に宿題以外に何かやっていますか?
そろそろ宿題の内容と量がヘビーになってきたので、ワークは週末だけにしてあげた方がいいのか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

三年生です!
毎日の宿題は大体、音読、漢字100文字書く、算数プリントかドリルです!
大体30分くらいかな?
習い事ない日は、国語と算数のワークしてます!それで1時間くらい?
週末だけもう少し宿題ふえます!
うちはこれ以上増えると親子で倒れちゃいます🤣