コメント

ととろ。
以前まで106万でしたが130万に変えました( ¨̮ )
介護士です。

どんちゃん⛄️
130万円の扶養内パートです。
幼稚園の給食調理員です!
-
as_k
ありがとうございます😁✨
扶養内と伝える時って103万か130万かって聞かれますか?
質問ですみません💦- 6月5日
-
どんちゃん⛄️
聞かれましたよー!
103万ですか?106万ですか?130万ですか?って聞かれました。
もし聞かれなくても、扶養内じゃないと困るので自分から言うつもりではいましたよ😊- 6月5日
-
as_k
ちなみに履歴書に具体的な数字書きましたか?- 6月5日
-
どんちゃん⛄️
履歴書には書いた覚えないです💦でももし書ける(書いても違和感ない)スペース等があるなら、きちんと書いて意思表示するのも大切だと思います👌😊- 6月5日
-
as_k
ネットで見たら具体的に書くって書いてあったんですが、130万が扶養内なのかもまだ旦那が総務に確認してないので😅💨
扶養内とだけ書いてみます!- 6月5日

らび
130万までの扶養内パートです✩
整形外科で医療事務してます😊
-
as_k
やっぱり130万の扶養が多いですね😁✨- 6月5日
as_k
今度介護のパートに募集します!
3交代のどれか又は5時間程度って書いてあるんですが、自分の希望の時間書いても大丈夫でしょうか😅?
質問してすみません💦
ととろ。
大丈夫だと思います!
面接の時に【この時間は無理ですか?】って聞かれるかもしれませんが😭
私も勤務交代の時間ではなく、その間の6時間だけで働いてます!
ただ、仮に7~16時が早番の時間帯だけど、希望は9~16時、それで採用貰えて働く場合は7~9時の時間の職員が足りないので、他の職員さんに迷惑をかけている心苦しさはあるかもしれません😭
as_k
ありがとうございます😁✨
託児所付きなんですが、まだ小さいので9時~16時が希望で😅💨
職安の方は皆そうやって仕事してるから大丈夫みたいなこと言ってたんですが。
ととろ。
人手が足りてるところだと中途半端な時間でも気にならないんですが、カツカツな人数のところだとやはり気にはなるかな?と思います😭
でも、その条件で採用されてるから気にしなければ良いんですけどね🙆♀️(笑)
託児所つき良いですよね!
わたしが以前働いてたとこも託児所つきでした( ¨̮ )
as_k
気にしなきゃいいだけなんですけどね🤣💦(笑)
ただ、託児所あるから逆に時間指定するのは良くないかなって思ってしまって💦
ととろ。
託児所預けながら時間指定してましたよ!
なんで全然大丈夫だと思います🙆♀️
as_k
そうなんですね😁✨
なら書いてみます(笑)