※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
家族・旦那

皆さんの旦那さんはどれくらいの頻度で一人、友達、親など、奥さんと子…

皆さんの旦那さんはどれくらいの頻度で一人、友達、親など、奥さんと子供以外と遊びに出かけますか?また、それについて揉めたことはありますか?

コメント

はれ

全然行きません😓😓
逆に行け!って感じです笑

• もるもる

もるもる

そーなんですね!

• 6月5日
むーにー

うちは、大体週1か2週間に1回くらいです✨
朝から晩までや、夕方から夜中まで遊びに行ったりいろいろです🙌
その分私も息子お留守番で出かけてるので特に揉めたことはありません!

• もるもる

もるもる

なるほど、、

• 6月5日

うちは全然無いのですが、飲み会とか行っても🆗だしたまに一人でプラプラしてくるねーって事は月1.2回はありますよ。
逆に私もそういう時ありますけど。
揉めた事無いです。

• もるもる

もるもる

皆さんもめないんですね。

• 6月5日
♡Mママ子♡

2年に一回あるかないかくらいです!
共働きで子供がいない時は1年に何回かありましたけど、子供産まれてからはないです!

• もるもる

もるもる

少ない!

• 6月5日
マミー

最後に飲みに行ったのは3.4ヶ月ぐらい前に1度行ったような気がします。
もう少し出かけていいよ?と伝えてますが出掛けません😅

• もるもる

もるもる

みなさん少ない。

• 6月5日
AK mama

全く行きません!
日曜しか休みがないため(日曜は私が仕事のため子供2人を見ててくれてます)

あるとしたら年に1、2回くらいかな。

• もるもる

もるもる

うらやましい!

• 6月5日
ママリ

全然行かないです。
年に1、2回とか?
近くに友人が住んでいないので、友人が上京してきた時に会うくらいです。
私が妊娠中で少し悪阻が残っているときに忘年会を断ったと言われたので、大丈夫だから行ってこい!って言ったくらいです。笑

• もるもる

もるもる

羨ましいです!

• 6月5日
ぬれおかき

月に多いときで6回くらいですかね…
全て私の許可が出てからなので揉めた事はないです😳!

逆にいない方が楽な時があります😂(笑)
家にいてもゴロゴロして携帯でおってもいてもあまり変わらなくてイライラするので…🥶

• もるもる

もるもる

たしかにいてもゴロゴロ

• 6月5日
みー

週1でバイクツーリング行ってますね、私もライダーなので全然きにしてません。義理両親宅は週1か2で私も一緒に遊びに行ってます。

yui☺︎

自営で休みが無いので、かなり少ないです😅
仕事が早く終わってもまっすぐ帰ってきます✨
お酒も飲めないし、周りの友達も子供がいる人が多いので、飲み会もほとんど無い💦
たまーにバーベキューなどがありますが、私と子供も一緒です♪
逆に私の方が、子供と2人でショッピングモールに行ったり実家に遊びに行ったりしてます😅

ミクロン

会社の飲み会なら2、3ヶ月に1回ほど、サッカー運営に2.3ヶ月に1回ほど、個人的な友達とは年1.2回あるかどうかですかね...。
他は私も一緒に参加させてもらってます。
揉めたというか、今私が出れないので「いいねー、いつでも出られる人は。羨ましー」と言うくらいです😅

上の子が1歳超えた辺りから自分も1人で飲みや遊びに出ており、下の子が1歳になったらまた自分も出かけたいので文句はあまり言わないです^^;

littlefalls

ほぼないですがあって年1、2回程度です!
仕事で土日潰れたりがたまにあるので、それ以外は基本家族といてくれます☺️

ママ

友達と遊ぶのは年に1~3回くらいです。
義両親と私や子供抜きで出掛ける事はないです。
近いので用がある時(子供を預かって欲しいとか)は電話やメールでは無く、義実家まで行ってますが、長くても1時間くらいで帰ってきます。
1人で出掛けるのもほとんどないですね。スーパーとか買い物ならしょっちゅう1人で行ってます(仕事帰りにほぼ毎日)けど、遊びは年1以下です。

友達と遊ぶ時も、仕事から帰って家事育児してから、私と子供が寝てる間に遊んで、朝には帰ってくるので揉めた事はないです😊💕