コメント
はじめてのママリ🔰
仕事なら仕方ないなって思えますが
少し早く帰ってきた
休みの日などは
家事育児積極的にしてもらいたいですね🥺
h
子どもが乳幼児だった頃は本当辛かったです。今でもあの頃の自分に頑張ったねって褒めてあげたいくらい、本当に辛かったです。
お金なんて要らないから家にいて欲しかった。
でも今は子どもたちもある程度自分のことができるので、激務でワンオペで全く問題ないです😂
お金も好き放題使わせてもらえるので、3人でお出かけや外食しまくってます☺️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに上記に書いてある通り辛くてお金はありがたいけど時間が必要というか、、人が必要というか、、泣
10連勤とかいきなり出勤とか多くて、今日も明日も出張でいなくて、
やっとさっき寝かしつけ終わって日中洗濯したのもグズグズひどくて忘れててまた洗濯しなきゃなあとか考えて泣きそうです。
すみません弱音吐いてしまって😢
でも、hさんがおっしゃる通りお金の面は好き放題やらせてもらえる環境ではあるので頑張らなきゃなあと、、- 1時間前
-
h
いやいや💦弱音吐いて当然ですよ💦
ご主人もご主人で仕事大変だろうし疲れてるだろうしかわいそうな気もしますが…自分たちも同じくらいしんどいですよね😢💦
私は上の子が2歳で下の子が2ヶ月のとき、深夜に上の子が嘔吐してしまって。
すぐにタオルやらを取りに行ったんですが、戻ってくる前に下の子が起きちゃったみたいで嘔吐したものの上に寝転がって泣いていて😭笑
上の子は体調悪くてギャン泣き、下の子は吐瀉物まみれでギャン泣き、わたしももちろん泣きました。笑
きっと恵まれている環境ではあると思うのですが、それでも無理な時は無理なので頑張り過ぎないでくださいね!
あんましんどかったらファミサポとかにお子さんを預けて気分転換してみるのもいいと思います☺️- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
本当に旦那も可哀想と思います、だけど自分で選んだ道だしなあと頑張ってくれてるので本当に感謝はしてます🙇🏻♀️
感謝ありがとうー!!と思う事が多いですがたまに疲れすぎてなんでこんな、、、うう、、、ってなってて笑
うわー、それは大変でしたね😭
まず1人の子でも大変すぎるのにその上体調悪いとかハプニングとか重なって本当大変な思いされましたね😭
大号泣案件ですよ😭
ありがとうございます!!
この間旦那に5時間だけ見てもらったらヘロヘロになってたのでwww
丁度ファミサポとか考えてました!!前向きにやっていきます😊- 1時間前
ママリ🔰
自由に使っていいから!とお金渡してくれるなら全然頑張れます✨
-
初めてのママリ🔰
ですよね頑張ります💦- 1時間前
ゆき
めちゃくちゃ高収入ならいいです🤣
ただ、それなりに高いくらいだったらやですね(笑)
それならちゃんと育児もやれ!と思います🥹
-
初めてのママリ🔰
ですよね笑
中途半端が1番嫌かもです笑- 1時間前
-
ゆき
ただどれくらいの高収入かと言われたら、自分が絶対に到達できないし、そんじょそこらの人は得られないくらいの高収入じゃないとやなので、結局むりですね🤣(笑)
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
仕事も大変ですが育児も本当説明効かないくらい大変ですよね、、、
お二人も育てていらして尊敬します😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お仕事で家にいないなら分担だと思って頑張れます!今も平日は完全ワンオペですが特に不満ないです!
ただ、お仕事以外の家にいる時間は絶対に分担してもらいます。
初めてのママリ🔰
ですよねですよね🥺
旦那には申し訳ないですが疲れてると思うけどお皿洗いと娘のお風呂どっちがいいー!?とか選択肢にしてます。ゴロゴロの隙を与えないという、、笑
はじめてのママリ🔰
こちらもゴロゴロできないのは一緒ですからね🥹
初めてのママリ🔰
そうなんですよねー、、この間5時間ワンオペ体験しただけでヘロヘロになって俺、、これ、、むり、、す、凄いね。って言われました。笑
逆にこちらこそ働いてくれてありがとうねって伝えました笑
はじめてのママリ🔰
体験して感謝してくれるなんて素敵です✨️
我が家は俺余裕でしたけどみたいな顔されました😐笑
初めてのママリ🔰
旦那に伝えておきますありがとうございます✨たぶん褒められたらまた頑張ってくれると思います笑
代わりに旦那さんどつきます🙁(失礼ですみません🙇🏻♀️)
全然余裕じゃないですよねー😭
余裕だったかもですがたまたまなんですよねそれって😳