※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

客観的に見て再構築と離婚、どちらを選びますか?良いところ・家事できる…

客観的に見て再構築と離婚、どちらを選びますか?

良いところ
・家事できる
・仕事に真面目
・年収1000万以上
・イケメン
・子どもがパパのこと好き
・子どもへの愛はある
・ワンオペできる(子ども3人)
・お金にうるさくない
・妻がやりたいと言えばやらせてくれる
・学歴高い
・人当たりがいい
・話し合いは相手を理解しようとする

悪いところ
・不倫した
・家庭より仕事優先
・仕事が激務で帰宅が遅い
・相手の気持ちより自分のできることできないことの線引きを採用(信頼再構築に関することも含む)
・相手を理解しようとするものの意思は曲げにくい
・寄り添いではなく解決法を提示

コメント

ママリ

不倫しても育児家事、家族優先してくれるなら再構築ですね🤔
ただ不倫したら信用ゼロで回復する事ないので、自分と子供達の生活手段としてATMとして割り切ります🙂‍↕️

はじめてのママリ

離婚して慰謝料養育費をしっかり頂きながらも近くに住んで休みの日には子供達とあそんでもらいます😊🙏🏻

夫婦としての信頼関係は不倫によってなかなか厳しいものではありますが、子供たちの親としての信頼性は高いのかなと。

はじめてのママリ

再構築...と言いたいところですが、一度不倫したら高確率でまたやると思うので離婚かもです。不倫の内容と本人の反省具合(二度としないと誓える)なら一度は再構築を試みるかもですが🥲

レママ🦕

不倫した人とは住めないので、離婚ですね😭不倫は病気です🏥!!!!

慰謝料と養育費をしっかりいただいて、子どものパパとしては引き続き関わってもらうのがいいかと思いました😂

はじめてのママリ🔰

悩みますが私だったら離婚しちゃうと思います🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    よろしければ理由を伺ってもいいですか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局割り切れないと思うからです😭再構築したとしても仕事で帰りが遅いだけなのに不倫されたことがふとよぎる、そういう時に毎回寄り添ってくれると大丈夫ですが寄り添いはないとなると私はきついかなと思います🥲

• 41分前
はじめてのママリ🔰

再構築です🙏!!!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    どの点が再構築と感じられましたか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いところがうちの夫とよく似てるので、いま不倫されてもすぐには離婚の決断できないなと😂私自身もそれくらい稼いでますが、それでもメリット大きいと思います。離婚はいつでもできますし〜

• 49分前