旦那の飲み会について生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。旦那は昨…
旦那の飲み会について
生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
旦那は昨日仕事の付き合いで飲みに行くと言ってきました。
仕事柄飲み会が多いのですが妊娠・出産を機に今まで飲みに行く機会を減らしてくれていたのでたまにはと思い快く送り出しました。
旦那はそんなに遅くならない、お風呂は帰ってきたら入れると言ってくれお言葉に甘えて帰宅を待ってましたが途中連絡も無く待っていてもどんどん遅くなるのでお風呂は私が入れました。
帰ってきたのは23時過ぎでベロベロになるまで飲んできて帰るなり気持ちわりーと言い、その姿を見て段々と腹立たしくなりました。
時間的にはその位だろうなーと予想はしてましたが頭では分かっているのにイライラしてしまいます。
そんなお酒とタバコ臭い酔った状態で赤ちゃんのお風呂入れられるのか?
そんな状態でお風呂に入れて落としたりでもしたらどうするの?
自分が言ったことには責任を持って欲しいし、無理ならお風呂お願いとか何かしらの連絡があっても良かったのでは?と思います。
また、飲み会の場で旦那の方が立場が上の様なのでそんなに飲む必要があったのか、家庭の事を考えなかったのかと色々思ってしまいました。
自分の気持ちを伝えてもごめんとしか言われません。
お酒臭いし明日も仕事だからもう寝れば、と冷たく当たってしまいました。
腹ただしい気持ちが収まらず、こんな私は心が狭いのでしょうか。
優しく声をかけてあげれば、優しい態度を取ってあげれば良かったかなとも思いました。
皆様ならどうするかご意見、ご指摘頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
乱文失礼致しました。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
🐇
わたしなら次の日シカトです!笑
連絡くらいよこすのが、父親として当たり前ですよ!!
うちの旦那もこの間連絡寄越さず、深夜2時帰りでした。臨月の嫁と子どもがいるのに!です。
謝ってきたところで、飲み会での約束事を決めるのが一番ですよ☺️いつまでも独身気分でいるな、バカヤローです笑笑
はじめてのママリ🔰
飲み会に行くとわかっててお風呂のお願いはしないです。
お酒飲んだ人にお風呂は怖すぎます。。
優しく声をかけてあげればと思ったなら、明日の朝優しく声をかけてあげればいいですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、安心して任せられないです。
優しくしてみようと思います!- 6月5日
さおりん
うちも生後まもなくの飲み会でもめました、お気持ちはわからなくもないです💦
うちは翌日酔っ払ってない状態のときに、わたしがどう思ったか、次からはこうしてほしいということを伝え、夫の意見もきき、我が家ルール作りました
モヤモヤしてていいことはないので、冷静に話してみたらどうでしょうか??
飲んで帰ってきたらお風呂入れるよ、と言ってくれるご主人なので、話は聞いてくれると思うのですが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
優しさで言ってくれているのは分かっていて有難いのですが…。
話し合ってみようと思います。- 6月5日
うさぎ
うちなんて毎回謝ってくるくせに何度も繰り返します。
今や連絡なく朝起きたらいない。そのまま仕事行ってる模様。
もあります。
たまにだから楽しくなっちゃうんでしょーね。いいですよね男は。
もう次の日辛いの自分だけだし、翌月小遣い減らすでイライラもしなくなりました。呆れ。笑
-
はじめてのママリ🔰
少しでも連絡下さるとこちらも安心しますよね💦
確かに辛いのは自分ですよね。
イライラしないように心掛けます笑- 6月5日
k.mam
我が家では 飲み会=何時帰宅でもok、の暗黙ルールができています。納得いかずですが、、、印象勤務なので毎日帰宅は0時過ぎる為 慣れてしまいました😂💦
ですが 連絡だけは取れるようにすること!が 絶対にしてもらっています(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
帰宅時間が遅いと不安になりますよね。
やはり連絡下さるだけでも安心します。- 6月5日
-
k.mam
不安になりますが、私の旦那も 上司になる立場で やはり出世や仕事のしやすさ等を考えると、周りとの付き合いの良さっていうのも 大事なんじゃないかな?と思い、私から帰宅時間は聞かなくなりました。
でも連絡繋がらないは、論外です😂😂- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、仕事の事を考えると飲み会は大事ですし楽しい場ばかりでなく疲れたり大変だというのも理解していますがせめて連絡は欲しかったです…。
- 6月5日
-
k.mam
たしかに連絡だけはほしいですね、私なら連絡しまくったかもしれません。😂💦
次の日冷静に 詰めまくります。独身気分は終わりなさい、と。
早く解決してスッキリできるといいですね(^^)!!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
飲み会の場なのでお邪魔してしまうかな、と思いこちらからは連絡しませんでした。
連絡しても良かったですね笑
温かく優しい回答ありがとうございました(*_ _)- 6月5日
k.mam
印象勤務ではなく、飲食勤務←のミスです💦💦
りえ
私なら、お風呂は自分で入れちゃいますね!お酒飲んだ人に入れてもらうのは不安です💦
でも早めに帰ると言ったのに23時、しかもベロベロは怒ります。
主人には自分で何時に帰るか言ってもらい、その時間過ぎたら玄関のチェーンかけるからねと言ってあります。
なので門限?よりも遅くなったことはないです。
大人なんですから自分の発言に責任を持つのと、お酒は節度を持って飲むということを話してもいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、まだ首が据わってないのもあり不安です💦
時間を守れるしっかりした旦那様で素敵ですね!
話し合ってみようと思います。- 6月5日
-
りえ
首すわってないのなら尚更ですね💦
以前飲みに出かけて、早く帰るね〜と言っていたのに2時過ぎに帰ってきて怒りましたが、それ以前に私と主人の早く帰るという時間自体の概念の差があることを痛感したので、何時に帰るか宣言してもらってます!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
2時は遅いですね💦
確かにそうですよね。
これからはお互いに時間の確認をしていこうと思います!- 6月5日
-
りえ
赤の他人同士なので感覚のズレは絶対にあります。
主人にとっては独身時代の飲み会で2時帰宅は早い時間だったらしく…💦
まだまだ産後1〜2ヶ月だと慣れないことも多いと思うので、気を遣ってもらうべきだと思いますよ!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
今はもう家庭を持った父親だということをほんの少しでもいいから理解頂けるとこちらも助かります。
まだ慣れないことも多いので居てくれるだけで安心します。- 6月5日
-
りえ
そうですね☺️
助け合いは絶対に必要だと思います!
ご主人様に理解して頂けるといいですね✨- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
温かく優しい貴重なご意見をありがとうございました!
今後話し合いをし、お互いに助け合いたいと思います(*_ _)- 6月5日
たろちん
私も1人目の時そのような出来事が
あって(しかも後輩の女の子と2人で夜中2時まで飲んでてブチ切れです(笑)
どーしても産後って気持ちの浮き沈みがはげしくって ムカムカが収まらなかったり、涙が止まらなくなったりしますよね😭
旦那さんとママさんが落ち着いたら、こういう気持ちだった事とかを落ち着いて伝えてみて。。そして、相手の思ってる事も聞いてって話し合いをしてみたらいいと思いますよ😊
だんだんと飲み会ーとかって連絡くると、子どものことすませて一人時間だーって満喫したりときりかえるようになってきますよ...♪*゚笑
-
はじめてのママリ🔰
それはブチ切れですね笑💦
そうなんですよね、普段は何もない事で急にイライラしたり涙が止まらなかったりする事があります。
話し合い大事ですね。
早く気持ちに余裕が出来て欲しいです!- 6月5日
hana♡
飲みに行くなら、
お風呂任せないですね🤣
たとえ本人が言ったことであっても、
子供いなくても、お酒のんだらお湯に浸かってほしくないです。
(飲酒後の入浴は危険ですから)
期待したぶん、叶わなかった時腹がたつお気持ちわかります♡
なので、期待わ一つずつ手放してきました(笑)
明日になれば、この件はスルーでいいと思います。お酒が入ったときの出来事ですし、また次回に経験を生かせればと思います♡
優しい声も必要ないかと☺️
仕事の付き合いあるかと思います、気持ちよく酔わせてあげて、
そうじゃない時に、めっちゃ頼って挽回してもらいましょう!
-
hana♡
すみません
期待わ→期待は
です。
失礼いたしました。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、飲酒した後のお風呂は危険ですよね。
なるほど、手放すのも手ですね 笑
普段頼れるところは頼って明日はいつも通り接しようと思います!- 6月5日
ぴぃ
私も同じような状況経験あります。
父親としての自覚が足りないし、四六時中子供のことを考えてる母親とは全然違うなぁと感じます。
イライラさせないで!って思いますよね。
ここで私も相談したことがあるのですが、期待しないのが1番という意見が圧倒的に多かったです。
私は納得いかないです。
うちでは、次からは同じことにならないようにペナルティ出してます。
お小遣い減らしたりしてます…私のサジ加減でこんなことして、良くないとは思ってるんですが。。
-
はじめてのママリ🔰
父親の自覚が足りないと思ってしまいました。
ぴぃさんのお気持ち良くわかります。
相手の事もあるので話し合ってみようと思います。- 6月5日
えええ
最近里帰りから帰ってきました!
「準備万端にしとくから!」の言葉を信じて帰ってきて部屋の汚さにブチ切れました笑笑
ベビーカーもメリーも袋のまんま!笑笑
おいおいおい!って感じでずーーーっとイライラして旦那にもキレまくってました笑笑
うちの主人も仕事柄飲み会が多いです。
飲み会の後酔っ払って帰ってくるのに帰ってきたら夜は俺が起きるから!とか言ってお世話するとか言います。育児舐めんな🙌って感じですよね笑笑
旦那には言いませんが、期待するからしてもらえんかった時イライラします!笑
旦那に悪気はないんです。きっと笑笑
そもそもの感覚が違う!きっと!と思い、期待しないと決めました🤣🙌笑笑
心狭くないですよ🤟笑笑
大丈夫です!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
状況がとても似ていて共感しました笑
悪気はなく優しさで言ってくれているのは分かっていて期待してしまう分応えてくれないとイライラしてしまうんだと気付きました。
期待はしないようにします!笑- 6月5日
海苔巻き
男の人の飲み会は基本遅くなると考えた方が良いです😁
だから、早く帰ると言われても間に受けずに子どものことは全部終わらしちゃいます!
寝る時に置き手紙で「おかえり、お疲れ様!」と書いて置いときます。
次の日めちゃくちゃご機嫌になってます笑
余裕もってやってみて下さい!(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
気にせず子供の事を済ませてしまおうと思います。
海苔巻きさんはとてもよい奥様で素敵ですね!
余裕を持てるよう頑張ります(*_ _)- 6月5日
はじめてのママリ🔰
連絡はして欲しかったです。
深夜2時は遅いですね💦
今後の事考えようと思います。