※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

双子の寝かしつけ方法について、1人でできる方法を教えてください。夜は旦那が遅く帰るため、1人で2人を寝かしつける必要があります。

4ヶ月の双子ママです!双子の寝かしつけ、どうしたら1人でできますか??ミルク飲んだ後は苦しくてギャン泣きします😢😢まだ実家にいるので母に1人寝かしつけてもらってます……。家に帰ったら旦那は帰りが深夜なので1人で寝かしつけることになるのですが……。1人で2人を寝かしつける方法先輩ママさん教えて下さい🙏🙏

コメント

双子ママ

同じ4ヶ月の双子の男の子です!!
おしゃぶりはどうですか?
うちは3ヶ月くらいから夜寝る時はおしゃぶりで寝てくれるようになりました😊😊
それまでは2人抱っこはできないので少し泣かせっぱなしで見守ったりしていました😂💦
寝かしつけ大変ですよね(´-ω-`)!

• れれ

れれ

おしゃぶり初めはしてたんですが、
    しなくなっちゃいました‪(ᯅ̈ )……
    しゃぶらないで、ペッて出されます😢

• 6月4日
  • 双子ママ

双子ママ

まだしゃぶるのがうまくないのかもしれないですね🤔
    うちも最初は出してました😂
    もし咥えさせても泣かないようなら
    少し軽く押さえてあげてもいいかもです😊
    ちなみにうちは今だに咥えてると落としたりしちゃうので寝るまで押さえてます(笑)

• 6月4日

バウンサーとかありますか?
私も実母に生後1ヶ月の間のみ育児支援してもらってましたが、それ以降は1人だったので 主人にバウンサー買ってもらいました。
1人飲ませてゲップさせてバウンサーに乗せてユラユラさせながらもう1人ミルクって流れにしてましたよ。
少しくらい泣かせてても平気!って気持ちでいた方がいいです(^_^;)
私も1人で大丈夫かな…って不安になりましたが、意外と何とかなるもんです。何とかなってましたが記憶ないです。当時の。w

tk*ai

5ヶ月半の双子です😊
うちも旦那が夜勤もありで居たりいなかったりです💦大変ですよね💨
夜の寝かしつけですか??
うちは20時~21時の間に3歳のお姉ちゃんもまとめて皆で布団に入り電気消します。
手を握って密着して添い寝するとわりと寝てくれます。
泣いてたら泣いてる方を先に寝かせたり。上の子の時に抱っこじゃないと寝なくなり苦労したので抱っこで寝かしつけはしません💦

上の方への回答でおしゃぶりを吐き出すとありましたが、おしゃぶりの種類を変えると吸ってくれることもありますよ😊うちの一人がそうでした。おしゃぶり自体が嫌な子もいるので、買い換えても合わない場合もあり勿体無い買い物になるかもしれませんが、自分が少しでも楽になるため… と賭けてみるのもひとつだと思います💡