コメント
綾奈
去年の12月から働いてますが、何度も休んでますよー😭
職場には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね💦
ゆん
ママ友は週1.2で休むか早退しているみたいです😂
うちはまだ一度も休んでません💦
フルタイムではないパートだからかもです!
-
あき
こんばんは◎
やはりそのぐらい休みや早退ありますよね😩🌀
私は元は週4(減らされ3日)9時17時でしたが休んだら穴も大きいから申し訳ない気持ちで嫌になります😭😭- 6月4日
-
ゆん
私も週3です😊
下の子がいるからか
幼稚園をアテにしてなくて😂
(そもそも8:30〜18:30なので幼稚園より早く、幼稚園より遅いです)
なので仕事の日は下の子を誰かに見て貰って送り迎えを頼んでます!
上の子が幼稚園休むとしても
入院とかでない限り
仕事にいけます😂- 6月4日
-
あき
見ててくれる身内の方いらっしゃるんですか⁉️🥺🥺
頼める人居た方がやはりスムーズですよね😭
実家近くに越したい気持ちもあるんですが乳幼児いたら近くに身内欲しいです😂😂😂- 6月4日
-
ゆん
ほぼ旦那ですよ😊
たまに母と祖父が見てくれますが😊- 6月4日
ママ
今年の4月からじゃないんですが、私もコンビニです💕
今年に入ってから、子供と自分のインフルで1週間、子供の風邪で1日、くらいは休んでます😫💦
最初の頃は比較的、元々休みの日に熱出したり、そもそもそんなに熱出さなかったりで、あんまりお休みは無かったんですが、最近何故か多いです😅
-
あき
こんばんは◎
コンビニだとスーパーに比べてスタッフ少ないから休む時なんか言われたりしますか?
うちはありがたいことにスタッフは子育て主婦先輩たちなんで、ドーンッと構えてくれてますが店長は子育て主婦卒業した人ですが、休みすぎだからシフト減らしたら?と遠回しに言ってきました😨💔- 6月4日
-
ママ
うちはコンビニの割に一度に入る人数が多いのもあり、子育てしてる人は居ませんが、特に何も言われないです🥺
派遣さんが来るくらい人が足りてないので、自分で代わりを探したりとかもないです😌
ただ、上に書いたインフルとは別で自分の風邪で数日休んだ時は「体調管理ちゃんとしようね」とチクッと言われました😅その時の店長はもう居ませんが。
勤務時間・日数が多いと休んだ時の穴も多くなりますよね💦
私も今年から勤務日数増やしたので、その直後のインフル1週間休みで、本当に申し訳ない気持ちでした😓- 6月4日
-
あき
うちも5月頭から入院がありそれから下の子あまり体調良くないのでビビりながら連絡してます。
昨日も肺炎になり今日明日休みにしたものの明後日も休み…かな?と胃がキリキリしてます。
シフト複数入ると安心ですよね👏
うちは私含め3人で午前から夕方までなんでギリギリ🌀早退電話が来たらアウトです💦💦
店長の希望通りシフト1日減らしたのでそれ以上言われないか冷や汗です。- 6月4日
退会ユーザー
GW明けから復帰しましたが5月は11日しか出勤出来ませんでした。
正社員なので肩身が狭すぎます。職場の同僚が理解あるメンバーでかなり救われていますが、今月からは頑張って出勤しないと…と思ってます💦
-
あき
コメントありがとうございます◎
正社員でお子様育ててる方尊敬します!
私は毎日泣きそうなぐらい段取り悪いので正社員は無理です😭😭
やはり肩身狭くなりますよね💔- 6月4日
ゆ
去年、切迫流産で1週間休み、切迫早産で11月中旬からずっと急に休みました😣
副担でしたが、クラスもっていたので、申し訳ないと思いながらも安静第一で休みました💦
ザト
今年の4月から子どもが幼稚園で、私は日中6時間ほど働いていますが、子どもの行事で数日お休みもらってます!
あき
こんばんは◎
差し支えなければどんな仕事か教えていただけますか?😭
私はコンビニですが先日まで9時17時週四シフトでしたが休みすぎて、減らしたら?と言われしぶしぶ週三にしましたがそれでも今日、明日休みで明日の息子の症状次第では明後日も…
クビ覚悟ですかね😭
綾奈
9時から17時までのパートなんですね!
私は看護師で午前中だけしています!比較的休み易い職場ですが、それでも休みすぎるといつかクビになるのではと不安になります😭
あき
午前中って早退電話かかってきやすいですよね💔💔
休みすぎて悪いから辞めようかなって思ったりしますか?😩
私はクビ宣告される前にやめようかなと頭過ぎったりしますがやはり辞めたくないなと😭
難しいですね😩😩
綾奈
今妊娠中なので、産休までは頑張ってそのまま辞めます😅 子供が小さいうちは熱とか出しやすいので、次はいつから働こうか迷いますね😭💦
あき
私も出来たら2.3歳までは自宅で見てたかったです😭ホント5月なんて元気な日なかったですし😨😑💦
お話聞けて良かったですww
ありがとうございます◎