※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
ココロ・悩み

旦那さんは病気の時、家事手伝ってくれるか心配。昨日から熱や咳でダウンし、子どもも体調不良。旦那は皿洗いも手伝わず、疲れている私が病院に行くのは普通?

妻が熱や体調不良のとき、旦那さんはどこまで家事など手伝ってくれますか?
先週から子どもの体調不良がつづき、私まで昨日から熱や咳でダウン。 先週から夜中は何度も子どもの咳や喘息、熱などで起き、私は今日自分が熱があるなか子どもを病院に連れて行き、もうクタクタな状態なのに旦那はシンクにたまった皿洗いも手伝ってくれず。これって普通ですか?

コメント

りんご🍎

体調大丈夫ですか?ゆっくり休んでくださいね🙌

私が体調不良でダウンした時は旦那何もしなかったです😂
子供は元気でしたが、子供を見てくれる訳でもなくて、ずっとゲームしてました😂🙄完母なので授乳の時間以外はずっと横になってました😂💦

MAMA

体調大丈夫ですか?
私も先週末子どもの風邪が移って自分が熱出しちゃいました😭
うちは子どもの面倒と食器洗いしてくれました😭👏
熱ある中子どもの面倒見るのもキツいし家事なんてやってられないですよね😭
私だったら大人なんだしそれぐらいやって欲しいって思っちゃいます😂

うちは、完母でもミルク飲めたので、授乳時期はミルク飲ませて離乳食を食べさせて寝かしつけしてくれました😊
普段から、2交替勤務なので、昼勤は寝かしつけしてくれて、夜勤はお風呂と朝ご飯は旦那がやってます😊
支援センターなど行く時は、夜勤ならお風呂掃除と洗い物と掃除機かけといてくれてます😊
妊娠中につわりで寝たきりだったので、その時から家事やるようになりました😊

ママリ

うちは先月、息子は元気だったのですが、私が高熱を何年かぶりに出してしまい😣
そのときは、食事の準備や片付け、洗濯など出来そうな事はやってくれていました😭