※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはる
ココロ・悩み

中学高校時代からの陰口や無視に悩んでいます。子供の登校で再び関わる可能性があり、不安です。

愚痴だったり悩みだったり……ぼやきます(><)
箇条書きみたいで読みづらいかも知れません。

中学高校と私の陰口を言い続けていた子がいます。
その子の母親も私の事を嫌っています。(恐らくその子が母親にも私の悪口を言っていたから)
私は地元婚で、家の近くの会社で働いています。(今は育休中です)
その子の母親は私が働いている会社に配達にくるため、たまに鉢合わせることがありました。
私が挨拶しても無視され続けました。
うざいなぁ……と思っていたら私の旦那や周りの人に「挨拶しても無視される」とあたかも私が無視しているように言いふらしていました。(幸いみんな信じずに誤解されることはありませんでした。)
極めつけにその子の母親の方で不手際があったので、私が直接伝えたところ謝罪もなく「お前は喧嘩売ってんのか」と言われ、話を全く聞き入れませんでした。
その事は上司に報告しましたが、シラを切っていたのでまぁいいやという感じで終わりました。
しかしうちの長男が来年から小学校で、歩いて登校するためその子の母親の家の前を通ることになります。
嫌がらせとかされないかなぁ……と不安です。
もしかしたら息子にも私の悪口を吹き込むかもしれないと思うと気が重いです。
朝に別ルートで登校しても、集団下校のときはルートが決まっているので本当に嫌になります。
登下校迎えに行きたいですがそういう訳にもいかないですよね。。
あ〜来年から憂鬱です。
長い文章読んでいただきありがとうございました。

コメント

はな

こういう感じの知らないおばさんに話しかけられたらブザー鳴らすんだよって教えましょう!

危険なおばさんなんだよって😅

• みはる

みはる

いいですねそれ😂
    とりあえず息子には話しかけられたらお母さんに言ってねと伝えようと思います😅

• 6月3日