子供との時間や生理前に甘いものを食べ過ぎてしまう悩みがあります。対策や同じ経験をした方がいるか相談したいです。午前中は外出し、午後は昼寝、夕方から家事や散歩をしています。
甘いものが食べたくなります(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
子供と二人きりでいるとイライラしてしまったり、生理前になると甘いチョコレート、アメ🍬、パン屋のパンや惣菜パンなどが無性に食べたくなり食べてしまいます。
対策ないでしょうか??
同じような方はみえますか??
午前中は支援センター、公園、スーパーなどに行き気を紛らわし、午後は昼寝しています。夕方からはご飯作り、お風呂、散歩をしています(;Д;)(;Д;)
- ゆきまま(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
とまと
私もすぐ甘いもの欲しくなります😂💕
maii
同じように悩んでいました。
自分の思う通りにいかず、自分以外の人のために頑張り続け、我がのためとはいえ、疲れも溜まって、そうなるのも無理もないと思います。
私の場合は保育園に預けるようになって自分の時間が持てた時に楽になってきました。
あとは、睡眠…とても大事です!
食欲に関して抑えたいか罪悪感をなくしたいのであれば、汗をちょっと流すくらいの運動や入浴がいいと思います!
食べることの我慢、私はできないに等しいので、罪悪感を減らす方でやっています!^ ^
-
ゆきまま
ありがとうございます(´▽`)
ほんとにその通りです!!
以前は一人の時は産む前ですがジムで運動していたのでストレス発散し、食べる事もなかったのですが(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
睡眠はほんとに大事ですよねーー!- 6月3日
りぃ
甘いもの食べました!笑
今日は小さいチョコアイスバーに大判焼きさっき食べました😂
イライラマックスの時はスイーツが食べたくなります😂
おかげで妊娠出産繰り返し太ったままです😭
前やってたのはお菓子を買わないことです。スーパーもお菓子売り場見ないです。見ると欲しくなるので。2ヶ月ぐらい続いたけど友達に会うとかでお菓子食べてそっから食べてましたが😂
-
ゆきまま
チョコバー、大判焼きですか〜!
いいなぁ♡♡ほんとにイライラMAXになってしまいます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
見ないのだいじですよねわかります
買わないのが1番ですよねーー
私もやります!- 6月3日
結優
私も食べてます🤣🤣🤣
お陰で体重は右肩上がり😅
なので、なるべくお菓子は買わないように頑張ってます😂
スマホを新しくしたらダイエットアプリをダウンロードして筋トレ始めてみようかなって思ってます。
-
ゆきまま
買わないが1番ですよね!!もう買いません( ̄^ ̄゜)
運動は1番ですよね!!!- 6月3日
ゆきまま
すぐ欲しくなりますよね
ほんとになんだかこれはストレスだと思います(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)