平日は私と息子が家事や子育てをしていますが、家族はスマホやテレビに夢中で手伝ってくれません。休日も同様で、頼れない状況に悩んでいます。
普段の生活を少し書かせてください。
平日は私と息子が日中家にいて、家事をして、我が子の面倒を見ています。
夕方頃、私の父と母が仕事から帰ってきて、ただずーーっとスマホかテレビかゲーム、で少し息子を見ててほしいとお願いしてもスマホを見せたりテレビを見せたり、あまり画面は見せないで欲しいと言っているのですが、一向に変えることなく。
少しして私の妹(中学一年)が帰宅。
息子が少しぐずり始めると今まで数分、まだ数分しか見てなかった父と母が息子に「うるせえ」と言い始め、私の妹が宿題の途中で息子の面倒を見に駆けつけてくれて息子を抱き上げると、父と母は何も言わずまたスマホにテレビ。
私が家事を終え、妹から息子を抱き上げ、妹と少し愚痴を話す。
これが平日の我が家です。
どの家庭でもこんなものか、と以前は耐えてきましたが、さすがに休日の1日いるときもこんな感じで全く頼れないという状況は気持ちが参ってしまいました。
- かりんとう(6歳)
コメント
退会ユーザー
どの家庭もそんな感じではないと思います(^^;
実家には生活費いれてるんですか??
かりんとう
いえ、私は働いていないので生活費をいれることができません。
なので両親が生活をさせてくれると、その代わりに家事を全てやってくれ、とのことで。