※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k◡̈
ココロ・悩み

放置子の子供にお菓子を配るのは大人として終わってますか?ママ友が違う…

放置子の子供にお菓子を配るのは大人として終わってますか?
ママ友が違うママ友に言われたそうで、年末に元気をなくしていてそんな事ないよと言った手前なんだか気になってしまい質問させて頂きました💦

アレルギーなど配慮しているそうなのですが、なんとも言えない気持ちになってます…(私も放置子の対応にたまに困ることがあるので今後も踏まえてこれはしない方がいいよ!などありましたら教えていただきたいです🙏)

コメント

てきと〜母ちゃん

大人として終わっているかは何とも言えませんが…

個人的には放置子の親は99.9%ろくでもない親なので、親子どちらにも極力関わらないが一番だと思っています。

放置子本人(子ども)にとっては優しくしてもらえて嬉しいかもしれないけど、その親とトラブルになった時に酷い目に遭いそうです。

ままり

この質問文の情報だけでは、情報少なすぎて何とも言えないです💦

・どんなシチュエーションで何の名目のお菓子を渡したのか?
・そのママ友と放置子の関係性は?
等によると思います🙄

私自身はそんなに『よその子供にお菓子を配る』というシチュエーションが身近にないので(我が子が約束してうちに遊びに来たお友達と、それぞれ持ち寄ったお菓子を分け合う、とかで、うちからのお菓子も皆で分けた、とかはあるけど)、、『放置子にお菓子を配る』が、『え、どういうシチュエーションでそうなるの??』って疑問には思います💦

ただ、例えば『子ども会で子ども会に所属してる子達にお菓子を配る』とかなら、放置子だろうと会費を払ってるならその子にも配るのは当然だろうし、逆に会費を払ってない所属してない子なら、その子にお菓子配るのは違うと思うし、、、本当に、どういうシチュエーションで何のお菓子を配ったのか、によると思います😅