なんだか腑に落ちません😔私の友達Aとそれぞれ子連れで遊ぶことになりま…
なんだか腑に落ちません😔
私の友達Aとそれぞれ子連れで遊ぶことになりました。
ランチの予定だったのでファミレスかフードコートでの話になってましたが、当日の朝になっても決まらず
友達Aが私の子供が多いから大変やと思うから(Aは1人でうちは3人)ママリの家で出前頼もうと言ったので、了承しました。
ピザになったので、みんなのリクエストもないと言うことなのでじゃ私が適当に頼んどくね!と言って頼みました。
ピザを頼んだ後、AがBも誘っていいか聞いてきて、Bも来ることになりました。
Bも子供1人です。
Aは来る途中にスーパー寄るから買い物あったら教えてと言ったのでジュースとサラダを頼みました。
そしたらハッピーターンなどのお菓子をたくさん買ってきてくれて、、、
帰りにBがAと私にお金払おうとしたら、Aがいいよ!お菓子は勝手に買ってきたし、ジュースはそんなに高くないし!今日は突然誘ったし、ね!お互い様という事で!と私に言ってきました。
意味が分からなかったんですが、私もそうだね、うち子供達もたくさん食べてたし、ピザは少し残ったのは我が家で食べるね。と合わせましたが😫
カードの請求みたら7,000円くらいでした😫
お菓子とか本当に頼んでないし😔
言えなかった自分も悪いんですが
友達のことは好きだから余計うーんって感じで
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら家に来てもらった労力代と思って割り切りますかね😭
はじめてのママリ🔰
めんどくさいし普通に割り勘すればいいのに、勝手にいらないとか決めて言う人たまにいますよね💦途中参加とかでほぼたべてないならもちろんもらわないですが、最初からいて普通に食べてたならいらない意味わからないです。😭お菓子のお金はいいよってことだったんですかね?😅💦
自分の方が子供の人数が多くてその分食べたならお金は他の人より多めに払ったりはしますが完全に無料は謎です。
コメント