※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がいつも年越しは県外の神社に行きたがります。三件隣の県にです。…

旦那がいつも年越しは県外の神社に行きたがります。
三件隣の県にです。しかも地元民が来るようなわりと小さな神社です。

お金もかかるし年明けから私は正直行きたくありませんw
ETCも割引が年始はないので朝の4時までに乗らないと安くなりません...
カップルの時はよかったけど
子供がいると朝早くから連れ出すのも用意するのも億劫です
行きたくないです😭
でも楽しみにしてるから行きたくないとも言えないつらいです

コメント

えり

1人でいってもらったらいかがですか?😭小さい子いるから夜中に連れ出すのは微妙かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで行きたいと言ってるんです
    去年は産まれたばっかだったので断れたんですが...😭
    ずっといやだな〜と思いながらもう大晦日になってしまいました...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人で行ってくれですね😓
「子供がこんな正月から風邪ひいたら大変だし睡眠サイクルもあるから友達と行っておいで〜」とかどうですかね😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで早く相談してそう言う風に旦那に伝えればよかったです...😭
    もう大晦日になってしまい言い出せません😭

• 1時間前
メル

子どもが小さいうちは私もリズムが狂うような行動は嫌なので、もしその神社にどうしても行きたいなら、事前に今日の朝から出発して、向こうのどこかで宿泊して初詣行く感じにしますー💦
朝の4時出発だなんてぜーったい嫌です〜(((;╥﹏╥;)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿泊して初詣ありですね!😭
    朝の4時までにETC乗らないとと思うと眠すぎて吐き気がします...

• 1時間前
  • メル

メル

まぁ、もう行くの決定でしょうし、イヤイヤ行くと余計つまんないんで、もうここは割り切って楽しみましょう!!
    子連れで体力温存大事だから、私は車で寝るからね!!と宣言してお子さんと一緒に寝てください♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブ思考ステキです😭
    車でずっと寝てようと思います!!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

私なら普通に行きたくないって言います😅💦
そんな遠慮することないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はなんでも旦那に言うタイプなんで、旦那をよく困らせてるんですが😂

唯一旦那が楽しみにしてることなのでこれまで私のわがままで行きたくないなんて言ったら可哀想で...

• 1時間前
ままり

何か思い入れのある神社ですか?
そんなに遠いなら、行くにしてもせめて年越して落ち着いてから行きたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い入れがあるかはわからないんですが
    お守りが少し変わっているのがあるのでそれがしたいみたいで😂

• 1時間前