コメント
ママリ
ひたすら搾って、飲ませて、それでも改善しなかったら再受診してました💦
辛いですよね乳腺炎😢
のん
私だったら受診します😓💦
熱が下がっても乳腺詰まっていたらまたぶり返しますし、開通しきっているか、全て出きったのか不安です…😭
細い乳腺が詰まってることあるので月1回マッサージ通ってます😢
ママリ
ひたすら搾って、飲ませて、それでも改善しなかったら再受診してました💦
辛いですよね乳腺炎😢
のん
私だったら受診します😓💦
熱が下がっても乳腺詰まっていたらまたぶり返しますし、開通しきっているか、全て出きったのか不安です…😭
細い乳腺が詰まってることあるので月1回マッサージ通ってます😢
「おっぱい」に関する質問
赤ちゃんの就寝時間について 産まれてからずっと大人が寝るタイミング(23:30ごろ)で寝室に行き、そこでおっぱいをあげて寝かしつけてました。 けどふと、ん?赤ちゃんなのに寝る時間遅くないか?と思うようになってみな…
1人目ミルクで、2人目完母または混合って方いますか? 1人目ほぼ完ミで母乳育児に挫折して2人目は少しでも完母でいけたらなみたいな気持ちがあります。 けど1人目のミルクの時の楽さも知ってると母乳オンリーはなぁーっ…
【母乳を諦めきれません…】 生後1ヶ月の子を育ててます👶 混合でいこうと思っていたのですが上手く吸えないのもあり母乳が増えず、元々ディーマーでもあるため生後3週ごろからほぼ完ミに。 おっぱいも張らなくなり上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さら
辛かったです😭😭
熱も下がったしいいかなと思ってます💦💦行かなきゃいけないなら行こうかなぁと、、、
熱下がってどれくらいで再診しましたか?
ママリ
乳腺炎は10回近くなりました…
大体は薬飲み終わる頃に良くなっていたのですが、初めて乳腺炎になったときはしこりと痛みが取れませんでした
熱が下がった後、2日くらい我慢しましたが再受診しました
助産師さんに絞ってもらって、すぐ良くなったので、もう少し早く行けばよかったなと少し後悔です…
それ以降は自分でおっぱいチェックや、母乳の味確認。絞り方も上手になり、その時ほど酷い乳腺炎にはならなかったです😄
その初めての時は血乳がでる程でした(笑)
育児って朝も夜も関係ないし疲れますよね
それに加えて自分の不調は更にストレスになるので、早めに受診されてもいいと思いますよ!