※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

乳腺炎で熱が下がったけど、まだ少し痛い時は受診した方がいいですか?我慢できる痛みで迷っています。

乳腺炎になって、熱が下がったけど、まだ少しおっぱい痛い時って受診した方がいいのでしょうか?
我慢できる痛みくらいで、まよってます、、

コメント

ママリ

ひたすら搾って、飲ませて、それでも改善しなかったら再受診してました💦
辛いですよね乳腺炎😢

• さら

さら

辛かったです😭😭
    熱も下がったしいいかなと思ってます💦💦行かなきゃいけないなら行こうかなぁと、、、
    熱下がってどれくらいで再診しましたか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

乳腺炎は10回近くなりました…
    大体は薬飲み終わる頃に良くなっていたのですが、初めて乳腺炎になったときはしこりと痛みが取れませんでした
    熱が下がった後、2日くらい我慢しましたが再受診しました
    助産師さんに絞ってもらって、すぐ良くなったので、もう少し早く行けばよかったなと少し後悔です…
    それ以降は自分でおっぱいチェックや、母乳の味確認。絞り方も上手になり、その時ほど酷い乳腺炎にはならなかったです😄
    その初めての時は血乳がでる程でした(笑)
    育児って朝も夜も関係ないし疲れますよね
    それに加えて自分の不調は更にストレスになるので、早めに受診されてもいいと思いますよ!

• 6月3日
のん

私だったら受診します😓💦
熱が下がっても乳腺詰まっていたらまたぶり返しますし、開通しきっているか、全て出きったのか不安です…😭
細い乳腺が詰まってることあるので月1回マッサージ通ってます😢