※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートになるか迷っています。仕事は定時に終わり、持ち帰りもないけど、土曜出勤や長時間の連勤があって疲れる。この状況は厳しいでしょうか?

パートになろうかな。現在正社員でなかなかこどもが熱でも休みにくいです。土曜出勤が月二回あり、6連勤のときはヘトヘトになります。あと月二回は会議で20時頃になります。が、それ以外は5時にはお迎えに行けるので定時には帰ることが出来、持ち帰りの仕事もありません。職場が10分ほどでいけます。
こんな状況ってきついと思いますか?
辞めたらもったいないでしょうか?

コメント

アヒル

私もかなり状況似てる仕事してました!
熱でも休み辛く、旦那と交互に休み取って乗り切りました💦
私の場合はパートから正社員になれたので、辛いけど稼ぎたいしやはり辞めるの勿体ないと思います…。ぶっちゃけお給料も全然違いますし、将来的に子供達の教育費を考えると辞めれません😅
ただ旦那様が一馬力で頑張ってくれるのならばパートにしても良いのかな?とも思います!パートの時はやっぱり会議もないし休み易さもありましたね…😃

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません!
    パートから正社員になったんですね!! 妊娠中なのに最近なられたんですか?
    一馬力では正直足りませんがパートだったらいけるかな〜と言う感じです。
    でもお給料もボーナスも全然違いますもんね😢 こどもの将来のこと考えるもお金大事ですよね😓

• 6月4日
  • アヒル

アヒル

妊娠前です!ちょうど1年前に正社員にならないかとお声掛けしてもらえて、去年夏に社内試験受けて正社員になりました😀
    私は1人でも沢山稼ぎたいし働きたい性格なので、何とか乗り切ってます😅旦那の協力もかなりあるので助かってる部分もあります!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

すごいですね!パワーがありますね😅 私なんて今週の月曜日なんて頭が一日中ぼーっとするしなんだか年なのかしんどいなぁしか思ってませんでした😅
    アヒルさんは仕事も出来そうですね!
    旦那さん強力的だったら頼りになりますね😯

• 6月4日
  • アヒル

アヒル

でも月曜日はボーッとしちゃう時もありますよ!😂しんどいなーとかだるくなってくる時もあります😅でも動いてると気が紛れてすぐ時間過ぎるんですけどね笑
    仕事はできてるかどうか…🤣

• 6月4日
ママリ

やめたらもったいない気がします😅熱を出してちょくちょく休まなきゃいけないのも小さいうちだけだし、会議がある日だけ遅いのなら突然の残業とかはあまりないってことですよね?そしたらまだいい環境かなって思います。しかも10分の距離で正社員できてるって羨ましいくらいです😂✨
今は辛いかもしれないけど、もし今パートになって、子育てが落ち着いた頃に正社員に戻ろうと思ってもなかなか難しいと思います。もったいないかな?と思う余地がないくらいしんどくなったらパートにする!くらいのつもりでも良さそうです😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    突然の残業は全然ないです。ほんとに定時で帰れて月二回だけ遅くなるくらいです。
    ほんとにママリさんの言葉、ぐさっと心に刺さった気がします。最近も今の職場でメリットとデメリットですごく考えていて。。
    もったいないかな?と思う余地がないくらいしんどくなったらパートにする! そうします!!笑

• 6月4日