息子が最近パパっ子になり、ママっ子に戻す方法を知りたいです。
パパっ子な息子に手を焼いています😥どうしたらママっ子に引き戻すことができるでしょうか?笑
3歳になる息子は、パパが居ても、ママがどこか行こうとするとこっちが泣けるくらいギャン泣きだったのに。
夜はママの隣でしか寝なかったのに。
お風呂もママとが良いって聞かなかったのに。
お外へ出ても、ママ抱っこ!ママ抱っこ!だったのに。
パパにくっつくふりしたらやきもち焼いてパパを叩いていたのに、、、😢
最近は、完全なるパパっ子です!!!!😭😭😭
全く上記のことが逆転してしまいました!😢
毎日の世話はママなのに😭
パパは夜10時に帰ってきて、夜布団の中で起きている頃に入ってきて、会いたかったよ〜と甘やかしにくるだけなのに😭
もうママっ子には出来ないのでしょうか😭
下の娘はそれ以上のママっ子ですが、いずれこの子もパパっ子になってしまうのでしょうか😭😭😭
ママ毎日ひそかに泣いています!😭
- エルサ(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
保育園で働いていたのですが、どの子もパパブーム、ママブームがあるみたいですよ😊
またママブームは再来すると思いますので大丈夫だと思います🌸

レコ
全く同じです❗️
うちは下2人はハイハイの頃からずっとパパっこです。
一番下は最近パパっ子になって、、
泣けてきますよね😢
毎日一番お世話してるのは私なのに❗️
パパはいいとこ取りでズルイ❗️
旦那はすごく優しくて、大好きになるのもわかるけど、母は家事洗濯、色々やらないといけないことあって、その間に遊んであげてればそりゃ好きになるわ!
なんの解決にもなりませんが、私も同じ投稿をしようとしたところだったので、めっちゃ共感です❗️❗️
-
エルサ
いや。ほんっっとに泣けますよ😅
保育園送ってく時、パパが良い!パパがいい〜😭😭😭ってギャン泣きされて、保育園預けた後、ママが行ってくるね、バイバイしても上の空。
車のなかで涙がこぼれました笑
ママじゃだめなの?って😅
こんな悩みも今の小さいうちだけなんでしょうけどね〜😅
でも、だからこそ今この時、この瞬間だけでも息子の気持ちをわしづかみにしておきたいんです😅笑
ほーんと、旦那はいいとこどりだから良いよなあ〜😅- 6月2日

ゆーも
ママイヤ期というものがある子がいるそうですよ。
パパイヤ期よりも少ないそうですが、たまにそういう子が居ると聞きました。
きっと少ししたら戻ってくると思うので、辛いとは思いますが大丈夫です!
イヤ!と言われると悲しいですよね…
でもパパがいいと言われてる間に体を休めて、ママ好き!に戻ってきたときの体力貯めておいてくださいね☺️
-
エルサ
はい😓
パパがいると、一切だっこさせてくれません😓
おいでと言っても、ふいっとそっぽを向かれたときのあの切なさ、、、😢
ほんとに、涙がこみ上げてきます😢
そうですね、ママっ子になったら、もうパパっ子には戻させません!😭- 6月2日
エルサ
ブームとかそんなんじゃ嫌です!😭笑
もうずっとママっ子でいて欲しいです😭!!!
でも実際みんなそんな感じなんですね😅
早くママっ子ブームが到来してほしい😅
退会ユーザー
といっても実際私の息子もまだ完全なママっ子なのでパパっ子になられたら、それはもう落ち込んでしょうがないと思います😭😭
また絶対にママブームが来るので!今は下の子にママを独占させてあげてもいいかもですね😊💓
エルサ
ほんとに下の子が救いです、唯一の心の絆創膏です😢
パパべったりの息子に比べ、ママしかダメな娘の甘えっぷりに癒されています😭
そうですね、息子の分まで下の子をいっぱい独占させてあげようと思います😭😭😭💕