※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
お仕事

デパ地下で働いている女性が、店長からの言葉で不安になっています。自分のミスが解雇の対象になるのか心配です。友達は同じミスをしても大丈夫だと言っていますが、店長の言葉の意味が気になります。

皆さんこんばんはー💧
私は、短パートで長期で働いてるデパ地下勤務して4ヶ月以上経ちます!
最近この頃、前まで仲悪かった人と仲良くなりました!
でも、どうしても仲良くなれない人がいます。
それは、デパ地下で働いてるそこの店舗の店長です!
私が住んでる住まいでは、かなりの有名な所のデパ地下です( *´꒳`*)💧
その店長は、体臭が凄いのと接客として笑顔が足りないと思います!
それなのに、私に…「今度ミスしたら自分の立場どうなるか分かってるの?」と言われ、確かにミスは何度かありますが、私の親友も同じ会社で働いててミスしても居させてくれてると言われるんですが、どういう意味で言ったんでしょうか?

私は、解雇されてしまうんですか?(TT)

コメント

ママ

店舗の1人の店長の判断で解雇はできないはずですよ!
一度雇った人を解雇するなら会社側はお金も発生する可能性もありますし
店長くらいの立場の人一人で決断できる内容じゃ無いと思うのでそれはただの脅しだと思います。

ミスの程度にもよりますが
それよりも人でしょうね…😂
人の好き嫌い激しい店長さんなんでしょうかね😂

• T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

そうですよねー(´;ω;`)
    脅しの場合、上の人に言った方がいいんですか?

だと思います!
    でも、それならそれなりに考えるとかないんですかね?店長が:( ;´꒳`;):💧

• 6月2日