※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

新潟県長岡市の方、どこの病院で出産されましたか?

新潟県長岡市の方、どこの病院で出産されましたか?

コメント

みーまま*

1人目は立川、2人目は三条市の茅原クリニックです😊

• さら

さら

立川はどうでしたか?
    二人目のときは長岡から三条まで行っていたのですか?

• 6月2日
  • みーまま*

みーまま*

私は旧立川だったのですが、看護師さんも感じが良くいつでも預かってくれるしとても心強かったです😊✨ご飯も普通の病院食より美味しかったです✨ただ少し入院費が高かったかな・・・と(笑)
    三条寄りの長岡なので通うのは苦では無かったです🙆‍♀️うちのほうは産婦人科どこに行っても遠いので(;^ω^)

• 6月2日
  • さら

さら

なるほど!
    私は一人目が茅原さんで出産したので、二人目も茅原さんがよかったのですが長岡に引っ越してしまったので遠くなるから困ってました😭
    私もどこも遠いんですよね(>_<)
    しいて言うなら日赤は近いんですが、評判があんまり良くないからどうかなーって感じです😱

• 6月2日
  • みーまま*

みーまま*

そうなんですね!茅原さん快適ですよね〜🥰
    長岡は総合病院しかお産できないのでかなり限られますよね😱日赤はあまり私の周りではいないですが、低体重児にはこの辺で一番強いみたいです!ただトータル的に考えると立川がいいかな〜と個人的に思います✨中央は食事も微妙で、常に母子同室でキツイってよく聞くので💦でも立川新しくなったから個室料金等も上がって、費用が気になります(›´ω`‹ )

• 6月2日
あ

二人とも立川です!!

• さら

さら

立川病院はどんな感じでしたか?

• 6月2日
  • あ

旧立川、現在の立川両方経験してますが、他の病院に比べていい意味でゆるい気がします。
    面会制限もインフルエンザの時期でも上の子どもも病室に入れましたし、産婦人科に関しては面会時間もゆるいです(笑)あと、旧立川の頃に比べて、完母推しではなくなった感じがします!
    病院自体も綺麗だし、ごはんも美味しいし産後はバイキングだし、個人的には凄くよかったです!

• 6月2日
  • さら

さら

ゆるいのは助かりますね!
    えー!バイキングなんで食べられるんですか!
    豪華ですね😲
    立川病院考えてみようと思います☺️

• 6月2日
  • あ

立川は分娩予約に上限がないので、ほぼ確実に予約取れますよ🙌🏻💓
    3Dエコーも言えばしてくれます!ただし、3Dエコーがあるぶん毎度エコー代として1000円(3Dエコー使用しなくても)支払わなきゃなのでそこがあれですが…3Dエコーケチらずに記念として毎度支払ってました!

• 6月2日
♥

セントポーリア、セントポーリア、日赤です!3人目もセントポーリアが良かったんですがお産終わって仕方なく。

• さら

さら

セントポーリアの良かったところなど教えて頂きたいです♪( ´θ`)

• 6月2日
  • ♥

先生はサバサバしてるおじいちゃんで苦手な人は苦手かな〜って感じですが看護師さんはみんな優しかったです!

産後は朝.昼.おやつ.晩.夜食と豪華で冬はキムチ鍋がでたり日頃からお寿司がでたりって感じです!朝は焼きたてのパンが食べ放題でとても美味しかったです!

お祝い膳も肉か魚が選べてノンアルのお酒なども頂けました!

退院の時はティファニーのペアマグカップやカタログギフトや赤ちゃんのおもちゃなどたくさんいただきました!

とても良いところでしたよ!

• 6月2日
☺

中央病院で出産しました👶✨

• さら

さら

出産してみてどうでしたか?

• 6月2日
  • ☺

陣痛室と分娩室が一緒になってるので移動しなくていいのが良かったです😊
    看護婦さんはたまに強めな方がちらほら・・・早く退院したかったです😂
    指導とかは優しく丁寧に教えてもらいました󾭠

• 6月3日

中央病院で出産しました🎵

• さら

さら

どうでしたか?

• 6月2日

退会ユーザー

看護婦さんとかは、親切でいい人ばかりでした🎵
    それに母子ともに
    常に一緒なんで、食べるときもゆっくりできなかったです。

• 6月2日
ゆきぶー

2人とも日赤で出産しました!

ぷくぷくちゃん

三条のレディスクリニック石黒に通ってました。長岡から通うのは少し大変でしたが、実家が近い&ご飯が美味しいとの理由でそこにしました😅
常に混んでますが看護師さんも親身になってくれてとてもよかったです😃何よりご飯が噂通り豪華で美味しかったです😃

テレホン

2人とも立川です!母子同室、別室が選べますし、出産の仕方やカメラビデオなんでも結構自由で融通がききます。ご飯も美味しいですし、週に2回バイキングがありますよ!ただ陣痛室と分娩室が別なので歩かないといけないです。
中央はご飯が美味しくなくて、陣痛室と分娩室が一緒と聞きます。
日赤は体重が厳しいと聞きます。