ママ友が妊娠中で、自分を利用しようとしてきて困っています。負担が大きい状況で、相手の都合ばかりで不満が募っています。
ママ友についての愚痴です。
そのママ友とは子供が生まれる前からの仲なのですが
そのママ友が今2人目を妊娠中です。
ですが、私を足に使おうとしてきて最近嫌になり
距離を取っていました。
私にも今7ヶ月の子供がいます。
1人でも大変だしと思い初めは何かあったらいつでも言ってねと言ってましたし、
良く買い物も付き合ってました。
あちらは旦那しか免許も持っていなくて
良く車を私が出していたのですが、
最近遊びに行こうとかではなく、
スーパーに買い物に行きたいから車を出して欲しいだとか
夜に息子が吐いて車を出して欲しいだとか
お米がなくなったから買いに行きたいけど重いから妊婦で辛くて持てないからお願いしたいとか
私が旦那が休みなのでと伝えると
旦那さんにも手伝ってもらいたいと
次第にエスカレートしてきて。
ガソリン代も駐車場代も払ってくれないんですよ。
家の目の前にスーパーあるのにすこし高いからと3店舗くらい行ったり、
どこかに遊びに行かない?とかならわかるんですけど
自分の都合ばかりで
その次の日に平気で旦那と子供と電車で遊びに行ってるんですよ。
なら、旦那と行けって話じゃないですか。
遊びに行くにも現地集合でもなく、何時にうちの前ねとか
指定してきたと思ったら40分もかかる遠いところに行きたがって
しばらく連絡きてもお断りしていたら
お金がないなら、無理しないでね
といきなり言われて。
あなたに費やすお金もガソリン代もないだけだし!!
って。ただ、3つも年が離れている学生時代の先輩なのでグッとこらえて
そんなことないですよ、また遊べたら遊びましょうね
しか言えませんでした。
自分は妊婦さんで2歳の子供がいるのはわかるけど私だって1人で手一杯なんだよって気持ちです。
- るる
ほのー
もう、縁切って良いレベルです!
無視を決め込んだ方が良いのではないですか?
みなみ
え。。。あり得ないです!
0歳児さんこそ大変なのに。
そんなかた関わらない方がいーです!
ぶたッ子
グッとこらえたの偉いです!
私なら距離おいて、そのまま関わりなくなっても良いなーと思ってしまいます😅
たいちゃんまま
ありえないですね😠
しかもお金がないなら無理しないでねってはぁ?って感じです🤷♀️
ネットスーパー利用しろ!って言いたくなりますけど先輩だと言いにくいですもんね💔
車はタダでは走れないんだよって学習してほしいですね😤
退会ユーザー
ただいいように使われてるだけですよね。
お礼の品とかもなしですか?
いい加減にしろって言って縁切ります。
napopo☆
ちょっとありえないなって思いましたm(__)m一度や二度ならまだしも完全にタクシー扱いですね!妊婦さんで大変なのはわかりますがどんなに親しくても甘えすぎです。私なら友達をこき使うようなことできません。まずは買い物なら友達より旦那に頼るべきです。
長年の友人で先輩だといきなり距離を置くのは難しいかもしれませんが、ハッキリ断っていいと思います!
なな
こんな身勝手な人いるんですね!びっくりです!こうゆう人って言わなきゃわかんなそうなんであたしだったら思ってること全部言ってしまいます笑
車持ってない人ってどのくらい車にお金かかるとか分かってないですよね!
ままり
お礼の一つもないなら普通の人ではないと思います。
★ハミ★
妊娠してなくても、子供がいなくても、車出してもらった時はジュースをおごるなど何かしらしてました。もちろんお互いに。
その先輩に2人目が産まれたら更にエスカレートしそうなので、距離置いた方が良さそうです!
コメント