※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが幼稚園に入り、家の汚れが気になります。赤ちゃんのおもちゃを洗い始めたが、気になる箇所が多くて毎日少しずつ片付けています。

子どもが幼稚園の満3歳に入ったとたん
家の汚さが気になります😭
ずっと放っておいた赤ちゃんのおもちゃを
ようやく洗い始めました。
気になるところが多すぎて、毎日少しずつ、、
いつ終わることやら😂

コメント

ゆきりん

わかります😂
ひとりの時間できると家事が捗る~😆こんなにたくさんできた~😆…ってことは今まで出来てないところがありすぎたんだ…笑
ってなります😂💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね⁉️今まで目をつぶってたところが見えてきて、、せっかく幼稚園行ってるのに疲れます😭

• 6月1日
y

私も3月末に退職してから、アパート中を掃除しています💦
そんなに物はないし汚く使ってなかったつもりでも、捨てる物は次々に出てくるし拭いたらやっぱり汚かったです😭
築35年のアパートに1年ほど住んでいますが、1年間だけの汚れだとは認めたくないです(笑)💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か時間ができると、気になってくるもんなんですね。私だけじゃなくてよかったです😊💦
    でも、妊娠中でいらっしゃるし、暑くなるし、無理しないでくださいね😊
    とはいえ、また産まれたら掃除できなくなるから、今しかないですかね💦
    掃除してよかったことは、物がすぐ出てくるから、探さなくてすむことです(笑)ぼちぼちやりましょう

• 6月1日
  • y

y

最近では自分のアパートだけじゃ物足りず、実家も片付けています(笑)
    良い運動になりますが、調子に乗って無理し過ぎないようにしなきゃです🤣
    お互いに頑張りましょうね(^^)🌟

• 6月1日