赤ちゃんの生活リズムについて相談です。抱っこを求めるのは普通のことで、朝から夕方まで抱っこが必要な場合もあります。赤ちゃんの行動は個体差があります。
生後1カ月になりました✨
最近朝5時起床〜お昼過ぎまでギャン泣き
抱っこしてれば少し落ち着く
お昼1時間ぐらいお昼寝して、そのあとまた19時ごろまでギャン泣き
19時からはウトウト寝始めて、3時間おきぴったりに目を覚まして授乳→朝5時までループ
といった感じです💦
朝から夕方までずっと抱っこで、自分のことなど何もできません。
赤ちゃんってこんな感じが普通ですか?
苦痛ではないのですが、あまりに抱っこをせがんで抱っこすると洋服にしがみつくように必死なので、ほかに何か理由があるのかなと思ってしまいます💦
- ぽこ(5歳6ヶ月)
みの
うちもその頃はずっと抱っこでしたよ。寝たと思って布団に置くとギャン泣きで抱っこだと寝てるのでずっと抱っこして、ソファに座ってドラマみまくってました。自分のことできないストレスはありましたが、今思えばその頃の方が楽でした。
のん
息子もずっと抱っこでした😅
私のことをドリンクバー付きのベッドだと思ってるんじゃないかってくらい私の上にいました🤣
ソファに座って寝たり、テレビ見たりしてました😓
家事や自分のことはとりあえず放棄してました😂
退会ユーザー
私もその頃は自分のコトや家事なんてほっとんど出来ずに大体ずーっと抱っこでした😅
コメント