※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトシン
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男の子を育てているが、他人にパパやママと呼ばれて困っている。他の人の呼び方をどう教えるか相談したい。

1歳11ヶ月の男の子を育てています。やっとこパパ、ママが言えるようになったのですが、街行く大人も皆パパ、ママと呼びます。その都度お兄さんだよ、お姉さんだよと訂正しているのですが、おじさん、おばさんだよとかは訂正し辛くて😅皆さんは他の人の呼び方はどうやって教えてますか?

コメント

⊂(^(工)^)⊃

息子もそういう時期がありましたが、大して訂正しなくてもいつの間にか直ってましたよ。
全く似てもいない、TVに映った高橋一生をパパと呼んだ時には笑いました❗

• オトシン

オトシン

お早い返信ありがとうございます❗️
    高橋一生をパパ…ほっこりしますね✨うちの子はサラリーマンのおじ様に大声でパパー❗️と叫んでしまいおじ様がビクゥッてなってました💦

• 5月31日
(^^)

わかります😂!
うちの息子もスーツ着てる人はみんなパパ😅

目の前であの人はおばさんだよとかちょっと言いにくいですよね🤔笑

方言なのですが、あちさん(よその人)だよーと言う時もあればパパじゃないよーだけ言って終わります😅

• オトシン

オトシン

そうなんです!目の前だとおばさんだよとか言いにくくて🤣

方言でよその人をあちさんと呼ぶんですね😄パパじゃないよーとかは言ってなかったから、使わせていただきます✨

• 5月31日
  • (^^)

(^^)

しかもおばさんとお姉さんの境目が難しいですよね笑

あと、指さしてない時はそうだね~パパはお仕事だよ~とかあなたのことパパって言った訳じゃないです感出してます笑

• 5月31日
あいう

うちもそんな時期ありました!
嵐のポスターみて、パパって言ったときは
思わず、パパはそんなイケメンやない!って言ってしまってスーパーの店員さんに笑われました

• オトシン

オトシン

色んな人をパパって言うとドキドキしますよね🤣
    子供に突っ込み入れたら周りから笑われることありますよね笑

• 5月31日