※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
ココロ・悩み

上の住人の騒音に悩まされています。警察を呼ぼうと考えているが、効果があるか不安。騒音問題で警察を呼んだ経験のある方のアドバイスを求めています。

聞いてください…
上の住人の騒音にイライラ悩まされています。
鉄筋のアパート エレベーターなし5階建てに住んでいます。
ほぼ毎日この時間(夜中の3時過ぎ)から、人の出入りの音や ドスドス歩く足音がとてもうるさいです。
それに加えて、たまにですが間違って(?)うちのドアを開けようとして来ます。
先程も、上の階のインターホンが聞こえて誰かが階段を登って訪問している足音が聞こえたと思ったら、うちの部屋のドアを『ガチャ!!!』っと勢いよく開けようとした音がして、とってもビックリしました。すごく怖かったです😭
もちろん、鍵はかけてあったので大丈夫でしたが…。
そんなに何回も間違うものでしょうか?💢
本当に迷惑でしかありません。
幸い子どもはこの騒音でも寝ていますが、私が全然眠れなくて困っています。
以前 別な人が上階に住んでいたのですが、知らないうちに引っ越してまして (ちなみに以前の住民もうるさかった)最近 若い男性が引っ越してきたようで、さらにうるさいです。
以前の住民の時は 管理会社に何度か言いました。
今回はまだ言ってません。
言っても効果がないからです。
今回は警察を呼んで注意をしてもらおうと考えています。
さすがにドア開けられそうになるのは一度や二度ではないので、もしかしたら何か企んでるのかもしれないですし、念のため警察に調査してもらおうと思っていますm(__)m
そこで質問なのですが、騒音問題で警察を呼んだことがあるかた、あるいは逆に 自分が呼ばれてしまったことがあるかた、お話聞きたいです。
よろしくお願いします💦

コメント