育休から復帰後、同期が態度が変わり、馬鹿にされるような感じで関わりたくない。ストレスで飲み会に迷う。
私が育休から復帰したら、職場の同期が管理職になっていました。
妊娠する前は、同じ立ち位置だったので悩みを語り合いよく飲みに行ったりしてたのですが、私が出産してからは連絡取ることも無くなってました。
復帰してから同じところで働く事になり、毎日のように顔を合わせます。なんですが、その子の私に対する態度がすごく馬鹿にしてるように感じてあまり関わりたく無くなってしまいました。
他の人には全然違う態度です。何というか、、、「そんなことも分かんないの?」みたいな、、、。
復帰してから私も仕事を忘れてたりして至らない点もあるのは事実です。が、分からないことを聞いたりするとすごい低いトーンで返してきたり。
あんまり話したくないと思うけど、一応管理職でもあるし、、、。
少しストレスです。
仕事だけの人だと割り切っちゃえばいいですかね。
一応同期だし、なんだか寂しい気持ちもありますが話すと馬鹿にされた気になるからモヤモヤした気持ちです。
今度飲み会があるのですが、他の人達とは飲みたいですがその子が居るので迷ってます。
質問ではないと思いますが、すみません。
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みき
同期は女性ですか?あなたに対して何かコンプレックスがあって当たっちゃうんでしょうね💦
ぴらり
もしかしたら妊活していたり、彼氏と別れたばかりだったり、あなたの幸せが羨ましいのかもしれないですし、こちらはバカのふりして普通の態度で居ていいと思いますよ。
こちらが傷つきそうなら席を離し、喋らなければいいだけです!
-
ママリ
下に返信してしまいました(◞︎‸◟︎)
- 5月31日
ママリ
コメントありがとうございます。
妊活は分かりませんが、結婚したばかりで幸せだと思うんですけどね(◞︎‸◟︎)
同期だから昔はプライベートな事でも話してたんですが、仕事上でそういう態度なので最近は最低限の仕事の事しか話してないです。。。寂しいけど。
ママリ
コメントありがとうございます。
女です!年下なので、そういう態度だと余計に話したくなくなってしまって、、、。最近は一緒に仕事する事があっても必要最低限の会話しかしないようにしてます。。。