※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺️
ココロ・悩み

涙が止まらず、声を抑えるのが大変。病室で赤ちゃんの泣き声が気になり、外に行くのも我慢。家に帰りたい気持ち。どうすればいいですか?

急に涙が出てきて、止めようにも止まりません。

入院中だから泣いてるのバレたくないし、でも涙出るし。
声がでてしまいそうで必死でこらえてます。

どうしたら、止まりますか?

病室があいてなかったみたいで、出産終えた方が赤ちゃんと一緒にいるんですがその泣き声を聞きたくない
無事に産まれるかこっちは不安なのに‥

それに今からタバコを外に吸いに行くみたいだし、ありえない
外にでるのうらやましい

家に帰りたい

コメント

みゆ

入院しんどいですよね。
どんな状況で入院中ですか?
私も切迫早産で5月4日から入院しています。

• はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

私は一週間しかまだ入院してないのにこの有り様です💦
    泣くことないですか?

ハリがひどく痛みもあり、赤ちゃんの頭も下がってます。
    今は1センチしかないです。
    でも、痛みも落ち着いてきました。
    暇だったのでネットを見てたら、常位胎盤早期剥離という記事を見つけてしまいそこから不安が一気にきたのと寂しさが襲ってきました。

まだお腹の中にいなきゃいけないのに、早く産まれてほしいとか考えてしまって最低な母親だなと思ってしまったり。
    いろんな感情がありすぎて、パンクしそうです。

みゆさんは、いつも何を考えながら過ごしてますか?

長文失礼しました。

• 5月30日
みゆ

私は29週で完全破水して入院しているので状況が違うかもしれませんが、慣れない環境で点滴繋がれてずっと寝てるだけで何も出来ないって本当にしんどいですよね。

私は破水しているので胎盤は剥がれやすいと主治医の先生に言われました。
そうなったらもう産むしかないと。

破水して1週間持てば良いと言われていましたが今やっと3週間乗り越えられました。

それでも34週には点滴を外すので来週にはいつ産まれてもおかしくありません。予定日は7月19日でした。

赤ちゃんの気持ちと、こんなところに居たくない気持ちでよくわからないですよね。

私はインスタで#切迫早産 とか #29週出産 とか調べたりしてます。

でもそこに出てくる子供がみんな元気そうですごく安心できるんです。
こんなに小さく生まれてるのに元気育つんだって感動します。
じゃあ多分うちの子も大丈夫なんじゃないかなって。

他の記事で自分の気持ちを優先して産んでしまって後悔したって人を見ました。
そうならない為にも赤ちゃんのことを考えてあげたらいいのかなって思っています。

一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね🥰

• はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

そうなんです。
    これくらいの週数になると、赤ちゃんの命は助かるということばかり書かれていて、だったら‥って思ってしまうんです。
    そう考える自分が嫌で💦

私は、先生の考え方で点滴はしてません。
    点滴につながれてるのはもっと辛いんだろうなと思います。
    自分は甘いですね。

三週間乗り越えてるんですね。
    赤ちゃん、頑張ってるんですよね😣⤴️

はい、元気な赤ちゃん産みましょう😊
    コメントしてくれてありがとうございました😌
    嬉しかったです‼️

• 5月30日