お仕事 退職報告の時期は、もう1人の方が辞める1か月前に報告するか、安定期まで待つか迷っています。皆さんはどうしますか? 妊娠して退職することを報告する時期について質問です。 今2人体制で仕事をしており、もう1人の方が私が辞める予定の1か月前に辞める事になりました。 その方はもうすぐ上司に報告されるのですが、 私もその方の1か月後に辞める予定なので、早めに報告した方が良いでしょうか? それとも安定期まで待った方がいいでしょうか。 皆さんならいつ報告しますか? 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 安定期 妊娠 体 上司 退職 れいん(4歳10ヶ月) コメント るー 辞める日が決まっているなら早めの方が良いと思いますよ! 5月30日 れいん そう思ったのですが、秋頃に辞める予定なのでまだ時間があるので、お互い報告するのはまだ先にした方が良いかなぁと思えてきました。(^^; もう1人の方と話し合ってみます。 コメントありがとうございます。 5月30日 るー 同じ時期に2人辞めるなら尚更早い方がいいですよ! 5月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいん
そう思ったのですが、秋頃に辞める予定なのでまだ時間があるので、お互い報告するのはまだ先にした方が良いかなぁと思えてきました。(^^;
もう1人の方と話し合ってみます。
コメントありがとうございます。
るー
同じ時期に2人辞めるなら尚更早い方がいいですよ!