※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぐ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝起きや眠りの浅い時に激しくバタバタするので心配です。布団に叩きつける音がするくらいですが、これは普通でしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる息子について教えて下さい😰
寝起きや眠りの浅い時にバタバタするのですが、そのバタバタが激しすぎやしないか心配です💦

腕をブンブン振り下ろしたり、回したり、布団に腕を叩きつけてバタバタというよりはドタバタという感じです😭

布団に叩きつけるドン ドンという音がするくらいなんですが、このくらいの月齢の赤ちゃんはこれが普通なのでしょうか?

コメント

りさ

うちも足を振り下ろす?のが激しい時がありましたよー!
泣き声じゃなくて足の音で目が覚めてました(笑)
いつからかやらなくなりました🙆
ちょっと心配になっちゃいますよねー😂大丈夫かと!
心配なら動画を撮っておいてはどうでしょう??

• きんぐ

きんぐ

ありがとうございます😭
    足はよく聞くのですが、腕を叩きつけてるのはあんまり聞かなくて💦
    一度動画にチャレンジしてみます😃

• 5月30日
佐藤

生後1ヶ月なのですが私の息子も凄いですよ😅心配になりますよね。

静かに眠ってるのはあまり見たことないぐらいバタバタして、寝るを繰り返しいます😅

• きんぐ

きんぐ

そーなんですよ💦
    足をずっと動かしてるのは見慣れたんですが、手を叩きつけてるのは柔道の受け身の練習してるのかな?と思うくらいです😱

やっぱりそれが普通なんですね😅

• 5月30日