現在3ヶ月ちょっとなんですが、基本的に四六時中同じ空間で過ごしていま…
現在3ヶ月ちょっとなんですが、基本的に四六時中同じ空間で過ごしています。19〜20時ごろに就寝なんですが、基本リビングでお布団引いて転がして寝かせて、大人も同じ空間で夜ご飯食べたり団欒したり、という形をとっています。電気も暗くして間接照明のみです。大人が寝るタイミングで一緒に寝室に連れて行っています。見ていない間に何かあるのが怖くてこの形をとっているのですが、皆さんどんな感じで過ごされていますか?
ベビーモニターを導入しようかとも思っていますが、四六時中見続けるのも不安だし、そばで寝息が聞こえている方が安心だなとも思います。ただ、今のままだと気が休まらないので、どうしたものかとも、、、
こんな方法で過ごしてるよー等アドバイスあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスにはならないと思いますが💦私は20〜21時ごろに寝室に連れて行って真っ暗にして赤ちゃんだけで寝かせてます。大人はそのあと自由時間なのでリビングでテレビとか見てます。家が狭いってのもあり、寝室の扉を少し開けてて声が聞こえたら飛んでいくって感じです。
寝室がリビングの隣なので。
それでも30分くらいの間隔で息してるか見に行ってます笑
多分家が広かったりしたらベビーモニター買っていたかなと…
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん1人で寝室に寝かせてるんですね!してもいいのかな?と不安だったので、そういう声を聞けて安心しました☺️
リビングと寝室は廊下を挟むのでで少し離れていますが、さすがに泣けば聞こえるかと思います。寝るまでの少しの時間だけでも別室で過ごしす練習をしてみます☺️