※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がいます👶🏻皆さん寝室どうしてますか?我が家は戸建てで元々は2…

1歳の子供がいます👶🏻皆さん寝室どうしてますか?

我が家は戸建てで元々は2階に寝室があり夫婦でベッドで寝ていたのですが、
子供が生まれてからリビングに布団を敷いて寝ていました(夫はソファで🛋)

そろそろちゃんと寝室で寝たいと思いつつも、慣れてしまったのと環境を変えるのが面倒でなかなか重い腰が上がらずにいます🤦‍♀️

あとは何個か心配があり、
① ベッド横に組み立てたままのベビーベッドがあるけどもう卒業時期…?床板を低い位置にすれば平気か?
②布団だと親の布団にゴロゴロ転がってきていて、①だとそれが出来なくなり起きて泣きそう
③子供の寝相が悪く一緒のベッドで寝るのは落下が心配(横に大人がいても足元から落ちそう)

等々考えてしまってキリがない状態です💫
皆さんの寝室を参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

布団にしてます!
ベッドにしてましたが、もともと高さを調節できるものだったので1番低くしてます!(大人のふくらはぎの1/3くらいの低さです)

ママリ

4歳の息子と、あと数日で1歳になる娘がいます👶🏻

最初から寝室でベビーベッドで寝かせていました。
つかまり立ちするようになったので、床板を下げて使っています。
息子は下げてもよじ登って落ちたことがあるので、よじ登ったりできるようになりそうだったら床板を床置きします。
息子は床置きのまま2歳くらいまでベビーベッドで寝かせていました。

息子は抱っこ寝だったのですが
10ヶ月くらいでネントレして
ベッドに置いたら勝手に寝るようになりました。
娘は私の手があれば寝ます😂
手を枕にしたり、抱きついたりしてます。
旦那だと抱っこじゃないと寝ないです。