※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

パートを試用期間内で辞めたい場合、渋滞で週1回遅刻し、出勤時間を変更しても苦痛。これを辞める理由にできますか?

パートを試用期間内で辞めたい場合、何と伝えればいいでしょうか?

理由は、勤め先まですごく渋滞するのですが、保育園の開園時間の関係でどうしても週に1回は遅刻します。
出勤時間を15分時間をずらしてもらったのですが、責任者の人は作業に間に合えば多少遅刻しても大丈夫ですといいます💦

それでも毎日ヒヤヒヤペコペコしながら出勤するのが苦痛です。。
ちなみに、応募した時とは出勤時間が違います。(渋滞を知らなかったので一回は納得しました)

こんなことをは辞める理由になりませんか??

コメント

ままり

パートなら大丈夫だと思います💦
車通勤してますが、
渋滞ほどストレスなことないですよね💦

• ぽん

ぽん

そうですよね😭
    毎日「パートなのにこんなに苦労して出勤する?」と自問自答してます(笑)
    その道は一日中混んでるので、帰りもストレスです(笑)

• 5月30日
Sora.11.

私もそれで前の職場を辞めました(^o^)
子どもと仕事の両立するのが難しくなったのでって言いました(^o^)
今は、別の所で働いてます(^o^)

• ぽん

ぽん

そうなんですか!安心しました😂
    私も言ってみようと思います😊

• 5月30日