※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

健康診断前に食べたら大丈夫ですか?他に影響のない食べ物や飲み物はありますか?20代後半でバリウムはないです。食べた経験や看護師の話を聞きたいです。

健康診断前に何か食べたら引っかかりますか?

午後からの検診で、6時間前なら食べてOK・それ以降は水100mlのみと書かれていて正直耐えられません💦

ギリギリまで寝てたいタイプで朝食はいつも会社の始業前に食べてます。

せめてスープとか飲みたいです😖
他に口にしても大して影響のない食べ物や飲み物はありますか?

20代後半なのでバリウムなどはありません。

健康診断前に実は食べたことある方、
それで引っかかった経験がある方、
健康診断に詳しい看護師さんなどの話を聞きたいです。

コメント

さ🦖

どんな健診でしょうか⁇
バリウムは、なしとの事ですが
採血と血糖値を調べるのでしたら
正常値がわからなくても良い
再検査になっても良いなら良いかと思います‼︎
血糖値の場合、ちょっとした物ですら
変動しますよ‼︎

モコ

私も20代前半なのでバリウムなどはなく、採血やレントゲンとかでしたが食事は何も言われなかったので普通に朝食食べて行きましたが、血糖値も高くなく何も引っかかりませんでした😂

🌈虹ママ

空腹時の結果で診断するので、口にしたのなら正直に何時ごろに~を食べました。と伝えた方が結果によっては再検査にならないと思います。
食べたのに嘘ついて結果が悪い方が社会人としてどうかなと思うので(^^;