※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未婚のシングルマザーで、結婚願望はあるが未来が見えない状況です。育児に満足しており、結婚よりも家を買いたい気持ちが強くなっています。

なかなか寝てくれないのでどうでもいい話します。笑
未婚シングルです!

結婚願望も、2人目欲しい願望もありますが結婚する未来が全く見えません。今は誰とも付き合ってないし、恋愛<娘なので興味もないです。(笑)

もともとネガティヴな性格でしたが、ここ3年くらいで色々ありすぎて乗り越えてたら全然悩まない+病まない最強メンタルになりました笑 今の心情的にはえ?旦那いる?って感じで、私この先結婚できるんかなあ。。。とよく思います。笑

実家で1人伸び伸びと育児していて今はしあわせです。
お金も同年代の中でも稼いでる方だと思うので、この先もなんとかなるかな〜とは思ってます。正直、結婚するメリットがお金と家以外あんまり見出せなくて。。。

ちょっと何言いたいかわからなくなってきたので、この辺でやめます(笑)とりあえず今は、結婚したいより家買いたいメンタルになってきたって感じです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供は欲しいけど、旦那はいらんなーって思ってます😂
とにかくめんどくさいし笑
他人と共存するの向いてない説がでてきてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ほんとにそれです!!!笑
    結局娘のパパも結婚してたら今頃絶対地獄でした笑
    猫と娘と3人で暮らした方が幸せです😂
    まあいい人現れて結婚できたらラッキーだなくらいで今は家が欲しいです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

今は男性全員敵に見えてるので、本当に大事にしてくれる人じゃないと結婚したらダメだなーって思います笑
    私も家欲しい!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑笑 ママリ見てても周り見てても結婚して幸せそうな人少ないですし(笑)シングル家建てるときの助成金欲しいです🙄笑笑

• 1時間前
ままり

長男を未婚シングルで産みました!
1歳くらいで彼氏できて、その人と今結婚して2人目いますが私はやっぱり人と住むの(大人)向いてないなと思ってますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私は人を信用できる気がしてないので結婚にありつけない気がします(白目)
    でも結婚羨ましいです🥺一度はしてみたい🥺笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

めっちゃわかります、羨ましかったです!
    もう結婚お腹いっぱいです🤣笑笑

• 28分前