※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊婦がコロナにかかったら子どもが発達障害になるって話、本当に憂鬱。…

妊婦がコロナにかかったら子どもが発達障害になるって話、本当に憂鬱。しかも男児の方が影響受けやすい。
本当なのかな、本当なんだろうな🥲
外出る時は必ずマスクしてたし手洗いうがいも勿論欠かさなかったけど、上の子が幼稚園かどこかからもらってきて感染したらそれはもう避けようがなかったよね、、泣けてくる🥲
コロナの影響でなんらかの障がいを持って産まれてしまったらどうしようって考えて毎日気持ちが沈む…

コメント

まろん

診断済みの子がいます。
本人が生まれ持ったものなので、コロナになったから発達障害!男児だから発達障害!と決めつけるのもどうかなと思います。

ひまたろー

4人目(男の子)妊娠中に、12月にインフルエンザ、年明けてからコロナにかかり咳がずっと治らず、お腹に毎回力が入るし、赤ちゃんは大丈夫かと不安でした😂
特に問題なく出産を終えて、1ヶ月健診の時に先生から、すごく発達がいいと言われました!もうすぐ1歳11ヶ月ですが、とても元気に育っています😊

赤ちゃんのこと心配ですよね😭何事もなく無事に出産を終えられますよう祈ってます🍀

みさ

親友が22wで感染症のため死産してます。
コロナもそういうデータがあるかもですが、私はそれよりも感染症の方が怖かったです🥲🥲