妊婦がコロナに感染すると子どもに影響があるのか心配です。特に男児が影響を受けやすいと聞き、毎日不安です。上の子が感染した場合、避けられないこともあります。どうしたら良いでしょうか。
妊婦がコロナにかかったら子どもが発達障害になるって話、本当に憂鬱。しかも男児の方が影響受けやすい。
本当なのかな、本当なんだろうな🥲
外出る時は必ずマスクしてたし手洗いうがいも勿論欠かさなかったけど、上の子が幼稚園かどこかからもらってきて感染したらそれはもう避けようがなかったよね、、泣けてくる🥲
コロナの影響でなんらかの障がいを持って産まれてしまったらどうしようって考えて毎日気持ちが沈む…
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳11ヶ月)
コメント
まろん
診断済みの子がいます。
本人が生まれ持ったものなので、コロナになったから発達障害!男児だから発達障害!と決めつけるのもどうかなと思います。
ひまたろー
4人目(男の子)妊娠中に、12月にインフルエンザ、年明けてからコロナにかかり咳がずっと治らず、お腹に毎回力が入るし、赤ちゃんは大丈夫かと不安でした😂
特に問題なく出産を終えて、1ヶ月健診の時に先生から、すごく発達がいいと言われました!もうすぐ1歳11ヶ月ですが、とても元気に育っています😊
赤ちゃんのこと心配ですよね😭何事もなく無事に出産を終えられますよう祈ってます🍀
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが無事に元気に育っていらっしゃるようで安心しました🥹
優しいお言葉ありがとうございます。
ひまたろーさんもお身体に気をつけてお過ごしください🙂↕️🌼- 1月18日
未紗✴︎
親友が22wで感染症のため死産してます。
コロナもそういうデータがあるかもですが、私はそれよりも感染症の方が怖かったです🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…🥲感染症かなり恐ろしいですね🥲
やはり妊娠中はできる限り予防しないとと改めて思いました🥲💦- 1月18日
はじめてのママリ🔰
医療関係ではたらいてますが、コロナはこじつけで、遺伝が大きい、男の子に多い、妊娠中の貧血や甲状腺は関係するというのは研究ででてます
-
はじめてのママリ🔰
結局は遺伝が大きいのですね。
上の子がグレーゾーンの疑いがあるので、コロナ関係なくやはり可能性は高いんだろうなと思います💧
参考になりました。ありがとうございます🙂↕️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
ご回答ありがとうございます🙂↕️